Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio Configuración del dominio propio

¿Cómo usar mi dominio propio en mi tienda?

Pasos para vincular tu dominio o dirección web con tu Tiendanube

Última actualización: 11/06/2021

Si ya conseguiste un dominio propio del tipo "www.tumarca.com" y querés asociarlo con tu tienda, vas a necesitar seguir un proceso de vinculación. En este tutorial, te explicamos cuál el camino que necesitás seguir de acuerdo a tu situación particular.

Si todavía no sabés de qué se trata y para qué sirve un dominio propio, te recomendamos comenzar con el tutorial 👉¿Es posible tener una dirección web sin el ".mitiendanube.com"?.

Success

Este tutorial solo te sirve si tenés un dominio ya comprado y necesitás configurarlo en tu tienda. Si todavía no compraste tu dominio, podés empezar con 👉¿Cómo conseguir mi dominio propio?.

Aclaración

Tené en cuenta que el dominio de Tiendanube nunca se desactiva ni se da de baja, siempre va a funcionar. Una vez que vincules tu dominio propio, simplemente vas a dejar de usar la URL de Tiendanube para acceder a tu tienda (pero siempre vas a tener la opción).

El proceso de vinculación que necesitás seguir depende de si tenés contratado un hosting o servidor propio o no para tu dominio. Si no estás seguro/a de qué es un hosting, podés leer el tutorial 👉¿Qué es un hosting o servidor y para qué sirve?.

¿Cómo sé si tengo un hosting propio?

Hay algunas plataformas que ofrecen servicio de hosting o alojamiento de tu web, como Neolo, Donweb, Hostinger, Godaddy, Google. Si recordás haber contratado un servicio de hosting en esas plataformas, entonces podés seguir con el escenario "Tengo un hosting propio".

Si no estás seguro/a de tener hosting propio, estas preguntas te pueden ayudar a saberlo:

• ¿Tenés cuentas de correo con dominio propio, del tipo "contacto@tumarca.com"?
  • ¿Ya tenés un sitio web con el dominio que querés usar?
  • ¿Contrataste tu dominio con otro servicio, como Wix, Mercado Shops, u otra plataforma de ecommerce?

Si la respuesta a alguna de estas preguntas es "sí", entonces seguramente tengas contratado un servicio de hosting propio.

Aclaración

Si ya tenías un dominio en uso con otra plataforma, te sugerimos solicitarles la información de acceso a tu hosting para continuar con las configuraciones.

No tengo un hosting propio

Si no tenés un hosting propio, entonces Tiendanube te puede brindar un hosting para tu dominio propio.

Tiendanube solo aloja en sus servidores dominios terminados en ".ar" (".com.ar", ".net.ar", etc), terminados en ".co" (".com.co", "net.co", etc) o terminados en "cl", así que si tenés un dominio con otra extensión, vas a necesitar contratar tu propio servicio de hosting y vincularlo con tu tienda de la manera que te explicamos en la sección "Tengo un hosting propio" que se encuentra más abajo.

Warning

Tené en cuenta que desde Tiendanube no somos proveedores de cuentas de correo con tu dominio propio 👉¿Cómo crear cuentas de email con mi dominio propio?, ni alojamos archivos FTP en nuestros servidores. Así que si te interesa tenerlos, te recomendamos que contrates un servicio externo.

Entonces, si tenés un dominio con alguna de las terminaciones ".ar" o ".co", y querés vincularlo con tu tienda, podés hacerlo siguiendo los pasos del tutorial específico que corresponda:

Tengo un hosting propio

Si ya tenías un servicio de hosting para tu dominio, o contrataste uno para alojar tu dominio con otra extensión, tus cuentas de correo propias o tus archivos FTP, entonces vas a necesitar tener los datos de acceso a tu hosting para realizar las siguientes configuraciones:

1. Crear un registro de tipo CNAME que vincule tu dominio propio con el de tu tienda siguiendo los pasos de este tutorial específico:

Info

De tener el hosting con alguno de estos sitios, podrás seguir directamente los pasos de su tutorial correspondiente:

2. Crear un registro de tipo A que vincule tu dominio sin www a la IP de Tiendanube siguiendo los pasos de este tutorial específico:

Una vez que hayas finalizado estas configuraciones, te recomendamos esperar 48hs hasta que impacten los cambios. También podés verificar si tu dominio está bien configurado 👉¿Cómo verificar si mi dominio está bien configurado?.

Además, se va a activar el certificado de seguridad de tu dominio, que sirve para que la dirección de tu tienda funcione con "https" adelante, mostrando que es un sitio seguro. Podés ver más información en el tutorial 👉¿Cómo verificar si mi certificado de seguridad se encuentra activo?.

TIP

Si además querés usar un subdominio en tu tienda, podés seguir con el tutorial 👉¿Qué es un subdominio y cómo crearlo?.