Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio Configuración del dominio propio

¿Cómo configurar mi dominio en mi hosting o servidor?

Pasos para usar tu propia dirección en tu tienda manteniendo tu hosting o cuentas de correo con dominio propio

Última actualización: 17/05/2021

En este tutorial, te mostramos los pasos a seguir para vincular tu dominio propio con tu tienda desde tu hosting o servidor. Esto te servirá únicamente si tenés contratado un servicio de hosting externo a Tiendanube por alguno de los siguientes motivos:

• Tenés un dominio con una extensión diferente a ".ar", ".com.ar", "net.ar", ".co", ".com.co" o ".cl"
  • Tenés cuentas de correo con dominio propio del tipo "tunombre@tumarca.com"
  • Ya tenías un sitio web con el dominio que querés usar
  • Querés alojar archivos de programación FTP en tu servidor

Aclaración

Si no es este tu caso, te sugerimos volver al tutorial 👉¿Cómo usar mi dominio propio en mi tienda?.

O mirá los tutoriales específicos para dominios terminados en ".ar", ".com.ar", "net.ar" o ".co", ".com.co", que son:

Este tutorial tiene dos secciones, que son los pasos que necesitás seguir para hacer la vinculación de tu dominio propio con tu tienda:

• Creación de un registro CNAME
  • Creación de un registro A
  • Finalización en tu administrador Nube

Creación de un registro CNAME

Lo primero que necesitás hacer es acceder a tu hosting o servidor con tu usuario y contraseña.

En el siguiente tutorial, te compartimos los pasos a seguir en un cPanel a modo orientativo:

CPanel Genérico

📝¿Cómo configurar mi dominio desde un cPanel?

Warning

Los pasos pueden variar según el hosting que hayas contratado. Algunos hostings no brindan la posibilidad de crear registros CNAME desde su panel de administración. En caso de que no puedas avanzar con los pasos de este tutorial, te recomendamos contactarte con tu hosting y solicitarles que creen el registro CNAME que apunte a tu dominio de Tiendanube (por ejemplo: "tumarca.mitiendanube.com").

O bien, si sos usuario/a de las plataformas WNPower, GoDaddy, Neolo, o DonWeb, te recomendamos seguir directamente con los tutoriales específicos para estas plataformas:

Creación de un registro A

El segundo paso para vincular tu dominio propio con tu tienda desde tu hosting o servidor es crear un registro A que permita que tu dirección web funcione sin el "www" delante.

Warning

Si ya tenés otro registro A configurado, tendrías que reemplazarlo o eliminarlo.

Antes de hacer esto, te recomendamos saber a dónde está dirigido ese registro, ya que puede ser que esto genere cambios o problemas con tus emails (en caso de tener cuentas de email con dominio propio) o de acceso (si ingresás desde el cPanel).

Para crear o modificar un registro del tipo A, vas a poder seguir los pasos de este tutorial:

📝¿Cómo configurar mi dominio sin www?

Finalización en tu Administrador nube

Si todavía no agregaste tu dominio en el Administrador nube, podés seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a Configuraciones > Dominios dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "+ Vincular un dominio".

3. Escribir tu dominio propio (por ejemplo: "www.tumarca.com") y hacer clic en "Agregar dominio".

Warning

En este paso, es fundamental que escribas tu dominio con el "www" adelante. Vas a ver que, al agregarlo, también se va agregar la versión sin el "www".

¡Listo! 🙌

Tené en cuenta que el estado puede decir "Falta vincular" al principio, ya que estas configuraciones pueden demorar hasta 48hs en impactar

Una vez que hayan impactado los cambios, vas a ver tu dominio "Activo" y funcionando en tu tienda.