Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio Configuración del dominio propio

¿Cómo configurar mi dominio en Neolo?

Pasos para apuntar tu dominio desde Neolo a tu tienda (con hosting)

Última actualización: 17/05/2021

Success

Este tutorial solo te servirá en caso de que hayas contratado el hosting o las cuentas de correo con Neolo. Si solo registraste el dominio, deberás brindarle a Neolo los registros correspondientes para que ellos los configuren.

Si tenés el hosting o cuentas de correo en Neolo y tu sitio web en Tiendanube, tendrás que seguir los pasos que te contamos en este tutorial para asociarlo a tu Tiendanube:

• Configuración del registro A
  • Configuración del registro CNAME
  • Finalización en tu Administrador nube

¡Vamos a los pasos!

Configuración del registro A

1. Ingresar al cPanel de 🌐Neolo.

2. Buscar "Editor de Zona Avanzado".

3. Buscar el registro principal de tipo "A" y hacer clic en "Editar" para modificar la Dirección o Address por el siguiente número: 52.200.197.31.

4. Para guardar los cambios, hacer clic en "Editar registro".

Configuración del registro CNAME

1. Buscar el registro de tipo "CNAME" que comienza con "www" y hacer clic en "Editar" para modificar el campo "CNAME" por tu dominio de Tiendanube (por ejemplo: "tumarca.mitiendanube.com").

2. Para guardar los cambios, hacer clic en "Editar registro".

Finalización en tu Administrador nube

1. Para finalizar la vinculación del dominio con tu tienda, deberás ingresar a tu Administrador nube e ir a Configuraciones > Dominios.

2. Hacer clic en "+ Vincular un dominio".

3. Escribir tu dominio propio (por ejemplo: "www.tudominio.com") y hacer clic en "Agregar dominio".

Warning

Es necesario que escribas el dominio de tu tienda con el "www" adelante. Si no lo hacés, tus clientes no van a poder encontrarte tipeando tu dominio con www, algo que es bastante común.

¡Listo! 🙌

Ya tendrás tu dominio configurado en tu tienda.

Tené en cuenta que el estado puede decir "Falta vincular" al principio, ya que estas configuraciones pueden demorar en impactar. El dominio estará funcionando en la tienda en las próximas 48 hs.

Una vez que hayan impactado los cambios, deberás verlo como "Activo" y funcionando en tu tienda.