Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio Configuración del dominio propio

¿Cómo configurar mi dominio en GoDaddy?

Pasos para hacer que tu dominio apunte desde GoDaddy a tu Tiendanube

Última actualización: 17/05/2021

Si ya tenés un dominio propio y usás GoDaddy como plataforma de hosting, te contamos cómo hacer para poner en funcionamiento tu dominio propio en tu tienda.

Este tutorial tiene tres partes, que son los pasos que necesitás seguir para hacer la vinculación de tu dominio propio con tu tienda desde Godaddy:

• Creación de un registro CNAME en GoDaddy
  • Creación de un registro A en GoDaddy
  • Finalización en tu Administrador nube

¡Vamos a los pasos!

Para comenzar, iniciar sesión con tu usuario y contraseña en el sitio de 🌐Godaddy. Luego, seguir con los pasos que te explicamos a continuación:

Creación de un registro CNAME en GoDaddy

1. En la sección de Dominios, hacer clic en el nombre de tu dominio.

2. Desplazándote hacia abajo, dentro de la sección Configuración adicional, seleccionar "Administrar DNS".

3. Hacer clic en "Agregar" debajo de todos los registros.

4. En el menú desplegable, elegir la opción de "CNAME".

Warning

Si ya tenés otro registro CNAME con el nombre "www" en tu panel de registros, vas a tener que reemplazarlo por este o eliminarlo.

5. Completar los campos con la siguiente información:

• Host: completar solo con "www" .
  • Apunta a: ingresar el dominio de tu Tiendanube (por ejemplo: "tumarca.mitiendanube.com", no debe tener "http://" ni "https:/" al principio). Si no sabés cuál es, mirá nuestro 👉tutorial.
  • TTL: en este campo podés dejar el valor predeterminado.

6. Hacer clic en "Guardar".

Creación de un registro A en GoDaddy

Success

Si ya tenés otro registro A configurado, tendrías que reemplazarlo o eliminarlo.

Antes de hacer esto, te recomendamos saber a dónde está dirigido ese registro, ya que puede ser que esto genere cambios o problemas con tus emails (en caso de tener cuentas de email con dominio propio) o de acceso (si ingresás desde el cPanel).

En ese caso, antes de hacer el cambio, verificar que los emails (empiezan con el subdominio "mail") y/o el cPanel (empieza con el subdominio "cpanel") estén apuntando a la IP de tu hosting (podés consultarla en tu hosting).

1. Una vez guardado tu registro anterior, hacer clic nuevamente en "Agregar".

2. En el menú desplegable, elegir la opción de "A".

3. Completar los campos con la siguiente información:

• Host: colocar una "@".
  • Apunta a: ingresar la IP de Tiendanube, que es 52.200.197.31.
  • TTL: en este campo podés dejar el valor predeterminado.

4. Hacer clic en "Guardar".

¡Ya terminaste con las configuraciones en GoDaddy! Si tus registros fueron creados con éxito, deberían verse como los de esta marca:

Finalización en tu Administrador nube

Si todavía no agregaste tu dominio en el Administrador nube, podés seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a Configuraciones > Dominios dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "+ Vincular un dominio".

3. Escribir tu dominio propio (por ejemplo: "www.tumarca.com") y hacer clic en "Agregar dominio".

Warning

En este paso, es fundamental que escribas tu dominio con el "www" adelante. Vas a ver que, al agregarlo, también se va agregar la versión sin el "www".

¡Listo! 🙌

Tené en cuenta que el estado puede decir "Falta vincular" al principio, ya que estas configuraciones pueden demorar hasta 48hs en impactar

Una vez que hayan impactado los cambios, vas a ver tu dominio "Activo" y funcionando en tu tienda.