Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio Certificado de seguridad SSL

¿Cómo verificar si mi certificado de seguridad se encuentra activo?

Pasos para saber si tus clientes ven tu tienda como un sitio seguro y detectar problemas posibles con el certificado SSL

Última actualización: 10/05/2021

Para que tu tienda se vea como un sitio seguro, Tiendanube te provee un certificado de seguridad SSL.

Este certificado sirve para dar más confianza a tus clientes, ya que garantiza que tu tienda es 100% segura para ingresar datos personales.

Esto se muestra tanto en la URL, que empieza con https://, como en el navegador, que suele colocar un símbolo "🔒" cuando la página es segura.

¡Importante!

Todos los dominios vinculados con Tiendanube incluyen el certificado SSL, tanto los que terminan en ".mitiendanube.com" como los dominios propios con otras extensiones.

Además, el proceso de checkout de todas las tiendas, con o sin dominio propio, es 100% seguro y tiene el certificado SSL. Esto significa que cuando un cliente llega al checkout de tu tienda donde tiene que ingresar sus datos, la URL se modifica a "https://checkout.tiendanube.com"

Si no estás seguro/a de si tu certificado de seguridad se encuentra activo, podés verificarlo de dos maneras:

Verificación en la URL de tu tienda

Si en lugar de https://, ves un ícono "ℹ" acompañado del aviso "No es seguro", entonces posiblemente hay un problema con el certificado de seguridad de tu tienda. Te recomendamos mirar qué ocurre en tu Administrador nube en la sección de Configuraciones > Dominios.

Verificación en el Administrador nube de tu tienda

Si vas a la sección Configuraciones > Dominios dentro del administrador de tu tienda, vas a encontrar una columna llamada "Certificados de seguridad SSL". Te sugerimos observar los estados de tus dominios.Tal como se muestra en la imagen, hay tres casos:

• Tu dominio se encuentra "Activo" y el certificado también. En ese caso, todo está funcionando correctamente. 👍
  • Tu dominio se encuentra "Activo" pero aparece el botón "Activar un certificado". Si al hacer clic en el botón no podés activarlo, posiblemente hay un problema de activación del certificado. Te sugerimos, entonces, consultar la última sección de este tutorial.
  • Tu dominio tiene el estado "Falta vincular" y el certificado figura como "Inactivo". En ese caso, el problema no es del certificado sino de la vinculación del dominio. Vas a poder revisar el proceso de vinculación con el siguiente tutorial 👉¿Cómo usar mi dominio propio en mi tienda? y luego ver 👉¿Cómo verificar si mi dominio está bien configurado?.

Warning

Si al hacer clic en el botón "Activar un certificado" ves una pantalla con una serie de pasos a seguir, no intentes realizarlos y por favor escribinos💬.

Problemas posibles de activación del certificado SSL

• Si tu tienda tiene un diseño a medida, puede tener algunos elementos que estén guardados con "http://" en el código. Te sugerimos pedirle a tu diseñador que modifique estos elementos del código, reemplazando el "http://" por "https://". Luego, podés hacer clic en "Activar un certificado".
  • Puede haber un problema en la generación o renovación del certificado. Para que podamos revisar el caso, escribinos💬.