Si ya conseguiste un dominio propio del tipo "www.tumarca.com" y querés asociarlo con tu tienda, vas a necesitar seguir un proceso de vinculación. En este tutorial te explicamos cuál el camino que necesitás seguir de acuerdo a tu situación particular. Si todavía no sabés de qué se trata y para qué sirve un dominio propio, te recomendamos comenzar con el tutorial 👉¿Es posible tener una dirección web sin el ".mitiendanube.com"?

🌟¡Importante! Este tutorial solo te sirve si tenés un dominio ya comprado y necesitás configurarlo en tu tienda. Si todavía no compraste tu dominio, podés empezar con 👉¿Cómo conseguir mi dominio propio?.

Tené en cuenta que el dominio de Tienda Nube nunca se desactiva ni se da de baja, siempre va a funcionar. Una vez que vincules tu dominio propio, simplemente vas a dejar de usar la URL de Tienda Nube para acceder a tu tienda (pero siempre vas a tener la opción).

El proceso de vinculación que necesitás seguir depende de si tenés contratado un hosting o servidor propio o no para tu dominio. Si no estás seguro/a de qué es un hosting, podés leer el tutorial 👉¿Qué es un hosting o servidor y para qué sirve?

¿Cómo sé si tengo un hosting propio?

Hay algunas plataformas que ofrecen servicio de hosting o alojamiento de tu web, como Neolo, Donweb, Hostinger, Godaddy, Google. Si recordás haber contratado un servicio de hosting en esas plataformas, entonces podés seguir con el escenario "Tengo un hosting propio" 👇. Si no estás seguro/a de tener hosting propio, estas preguntas te pueden ayudar a saberlo:

• ¿Tenés cuentas de correo con dominio propio, del tipo "tunombre@tumarca.com"?
  • ¿Ya tenés un sitio web con el dominio que querés usar?
  • ¿Contrataste tu dominio con otro servicio, como Wix, Mercado Shops, u otra plataforma de ecommerce?

Si la respuesta a alguna de estas preguntas es "sí", entonces seguramente tengas contratado un servicio de hosting propio.

📌Aclaración: si ya tenías un dominio en uso con otra plataforma, te sugerimos solicitarles la información de acceso a tu hosting para continuar con las configuraciones.

No tengo un hosting propio

Si no tenés un hosting propio, entonces Tienda Nube te puede brindar un hosting para tu dominio propio. Tené en cuenta que Tienda Nube solo aloja dominios terminados en ".com.ar" o ".com.co" en sus servidores, así que si tenés un dominio con otra extensión, vas a necesitar contratar tu propio servicio de hosting y vincularlo con tu tienda de la manera que te explicamos en la sección "Tengo un hosting propio" 👇.

📌Aclaración: el hosting de Tienda Nube tampoco aloja cuentas de correo con dominio propio ni archivos FTP en sus servidores, así que si te interesa tenerlos, te recomendamos que contrates un servicio de hosting externo.

Entonces, si tenés un dominio ".com.ar" o ".com.co" y querés vincularlo con tu tienda, podés hacerlo siguiendo los pasos del tutorial específico que corresponda:

Tengo un hosting propio

Si ya tenías un servicio de hosting para tu dominio, o contrataste uno para alojar tu dominio con otra extensión, tus cuentas de correo propias o tus archivos FTP, entonces vas a necesitar tener los datos de acceso a tu hosting para realizar las siguientes configuraciones:

1. Crear un registro de tipo CNAME que vincule tu dominio propio con el de tu tienda siguiendo los pasos de este tutorial específico:

2. Crear un registro de tipo A que vincule tu dominio sin www a la IP de Tienda Nube siguiendo los pasos de este tutorial específico:

🌟¡Importante! Si tenés tu hosting en Godaddy, podés realizar estos pasos con el tutorial específico 👉¿Cómo configurar mi dominio en GoDaddy?

Una vez que hayas finalizado estas configuraciones, te recomendamos esperar 48 h hasta que impacten los cambios. También podés 👉verificar si tu dominio está bien configurado. Además, se va a activar el certificado de seguridad de tu dominio, que sirve para que la dirección de tu tienda funcione con "https" adelante, mostrando que es un sitio seguro. Podés ver más información en el tutorial 👉¿Cómo verificar si mi certificado de seguridad se encuentra activo?

💡 TIP: Si además querés usar un subdominio en tu tienda, podés seguir con el tutorial 👉¿Qué es un subdominio y cómo crearlo?