Centro de Atención Nube Conocé Tiendanube Mi cuenta Planes

¿Qué funcionalidades incluye el plan gratuito para tiendas de México?

Conoce las funcionalidades disponibles del plan gratuito de Tiendanube en México

Última actualización: 08/02/2024

El plan gratis de Tiendanube en México ofrece funcionalidades para que puedas crear tu tienda online de cero y des tus primeros pasos en el mundo del e-commerce.

Delete

Success

En este artículo, te damos información sobre este plan para tiendas de México. Si tu tienda es de Argentina, te sugerimos ver 📝 ¿Qué funcionalidades incluye el plan Tienda Inicial de Tiendanube?.

A continuación, te contamos qué funcionalidades están disponibles y cuáles no usando este plan.

Funcionalidades disponibles

Haz clic en cada aspecto de la tienda para ver las funcionalidades incluidas:

Personalización del diseño

Con el plan gratuito, puedes:

• Usar cualquiera de las plantillas disponibles en la 🎨 Tienda de diseños de Tiendanube.
  • Personalizar la plantilla de diseño que elijas, para darle a tu tienda la identidad de tu marca.

Para conocer cómo personalizar el diseño, puedes ver nuestro tutorial 👉 Todo sobre diseño.

Delete

Dominio "mitiendanube"

El plan gratuito incluye únicamente:

• El dominio ".mitiendanube.com".
  • El certificado de seguridad SSL para ese dominio.

Tanto el dominio mitiendanube, como su certificado de seguridad, son gratuitos.

Para saber cómo cambiar la dirección de tu dominio mitiendanube, puedes ver el tutorial 👉 ¿Cómo cambiar mi subdominio de Tiendanube?.

Delete

Medios de pago

El plan gratuito te permite usar como medios de pago en tu tienda:

Mercado Pago

Con Mercado Pago, puedes cobrar tus ventas con diferentes medios de pago, como tarjetas de débito y crédito, efectivo y dinero en cuenta.

Conoce más en este artículo 👉 ¿Cómo configurar la aplicación de Mercado Pago en mi Tiendanube?.

Delete

Un pago personalizado

Además de Mercado Pago, puedes configurar un pago personalizado para ofrecer otra opción, como depósito o transferencia bancaria.

Puedes ver cómo en el tutorial 👉 ¿Cómo configurar un método de pago personalizado?.

Delete
Delete

Medios de envío

Con el plan gratuito, puedes usar Envia.com con una paquetería.

Conoce cómo usar esta aplicación en este tutorial 👉 ¿Cómo integrar Envia.com con mi tienda?.

Delete

Cupones y promociones

Puedes configurar y ofrecer:

• Promociones 2x1 y 3x2
  • Promociones por cantidad
  • Cupones de descuento
  • Precio promocional por producto

Conoce sobre cada uno de este tipo de promociones en este artículo 👉 ¿Cómo ofrecer promociones y descuentos en mi Tiendanube?.

Delete

Facebook e Instagram Shopping

Con el plan gratuito, puedes vincular tu tienda con Facebook e Instagram Shopping, para mostrar el catálogo de productos en tus redes sociales. Para eso, puedes ver este tutorial 👉 ¿Cómo vender por Instagram y Facebook con mi Tiendanube?.

Delete

Google Shopping

Puedes integrar el catálogo de productos de tu Tiendanube con Google Shopping para aumentar las visitas en tu sitio.

Conoce cómo hacerlo en este tutorial 👉 ¿Cómo vincular mi Tiendanube con Google Shopping?.

Delete

Google Analytics

Con este plan, puedes usar la integración con 📝 Google Analytics en tu tienda.

Delete

Otros recursos disponibles en el plan gratuito

El plan gratuito también incluye estas funcionalidades:

📝 Múltiples idiomas y monedas

📝 Aplicación móvil para gestionar tu tienda desde el celular

📝 Edición de emails automáticos

📝 Botón de WhatsApp en la tienda

📝 Pixel y API de conversiones de Facebook

📝 Integración con aplicaciones (a excepción de aplicaciones de pagos y envíos adicionales)

📝 Órdenes de venta manuales

Delete

Funcionalidades no disponibles

Haz clic en cada aspecto de la tienda para ver las funcionalidades no incluidas:

Integración con otros medios de pago

Con el plan gratuito, solo puedes usar Mercado Pagoun pago personalizado para cobrar por tus ventas.

Para integrar tu tienda con otras opciones de pago (como PayPal, Conekta, Openpay, etc.), puedes elegir uno de 👉 nuestros planes pagos que incluya esta opción.

Delete

Integración con otros medios de envío

El plan gratuito permite usar Envia.com con una paquetería para hacer las entregas de tus ventas.

Para integrar tu tienda con otras opciones de envío (como Skydropx, Estafeta, envíos personalizados, etc.), puedes elegir uno de 👉 nuestros planes pagos que incluya esta opción.

Delete

Dominio propio

Con el plan gratuito, puedes usar el dominio ".mitiendanube", pero no un dominio propio (del tipo "tumarca.com").

Para usar un dominio propio en tu tienda, puedes elegir uno de 👉 nuestros planes pagos que incluya esta opción.

Delete

Importar y exportar productos

Con este plan, puedes 📝 cargar manualmente todos los productos que quieras desde el administrador de tu tienda. Sin embargo, no es posible importar o exportar productos masivamente.

Para usar la carga masiva de productos en tu tienda, puedes elegir uno de 👉 nuestros planes pagos que incluya esta opción.

Delete

Exportar ventas y lista de clientes

El plan gratuito no permite descargar un archivo con la lista de venta ni de clientes de la tienda. Toda la gestión de estos aspectos debe hacerse desde el administrador.

Para poder exportar tu listado de ventas o clientes, puedes elegir uno de 👉 nuestros planes pagos que incluya esta opción.

Delete

Permisos para usuarios

Con el plan gratuito, puedes tener un único usuario para administrar tu tienda.

Para tener más de un usuario, puedes elegir uno de 👉 nuestros planes pagos que incluya esta opción.

Delete

Búsqueda y acciones masivas en productos y ventas

El plan gratuito no incluye las funcionalidades de buscar, filtrar ni aplicar acciones masivas en la lista de productos o de ventas. Todas las acciones (como cambio de precio o de estado de la orden) deben realizarse manualmente desde cada orden o producto.

Para poder buscar, filtrar y aplicar acciones masivas en productos y ventas, puedes elegir uno de 👉 nuestros planes pagos que incluya esta opción.

Delete

Acceso al código fuente

Si bien puedes elegir y personalizar cualquiera de nuestras plantillas de diseño con el plan gratuito, no está disponible la opción de tener un diseño a medida accediendo al FTP (o código fuente).

Para acceder al FTP de la tienda, puedes elegir uno de 👉 nuestros planes pagos que incluya esta opción.

Delete

Campos personalizados

Con el plan gratuito, no es posible crear ni aplicar 📝 campos personalizados para productos o ventas.

Para usar campos personalizados, puedes elegir uno de 👉 nuestros planes pagos que incluya esta opción.

Delete

Google Tag Manager

El plan gratis no incluye la integración con 📝 Google Tag Manager.

Para usar esta funcionalidad, puedes elegir uno de 👉 nuestros planes pagos que incluya esta opción.

Delete

Delete

Info

Si necesitas alguna de estas funcionalidades y quieres usar un plan que sí la incluya, consulta este tutorial 👉 ¿Cómo cambiar mi plan de Tiendanube?.