Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio Mitiendanube

¿Cómo cambiar mi subdominio de Tiendanube?

Pasos para modificar la dirección o URL de tu tienda que se asignó al crearla con "mitiendanube.com"

Última actualización: 15/03/2022

Apenas te creás tu tienda, vas a disponer de un dominio que te brindamos desde Tiendanube de manera gratuita con un nombre como: "tumarca.mitiendanube.com" (reemplazando "tumarca" por el nombre que hayas elegido para tu tienda al crearla).

Delete

Success

Tené en cuenta que al usar el subdominio de Tiendanube, no lo debe anteceder "www.", para que se pueda acceder correctamente a tu tienda. Es decir que:

• "tumarca.mitiendanube.com" sería correcto ✅
  • "www.tumarca.mitiendanube.com" no sería correcto ❌

Es conveniente que este dominio, en caso de que sea el que vas a usar para difundir tu tienda, esté relacionado con tu marca. Además, es recomendable que no sea muy largo, que sea fácil de leer, y que no contenga caracteres especiales (como Ñ o tildes).

Podés cambiar este subdominio colocando otro nombre, en caso de que esté disponible (no lo esté utilizando otra tienda). En este tutorial te contamos cómo hacerlo.

Aclaración

Esta configuración no está disponible dentro del Plan Básico en Argentina. De querer cambiar el nombre de tu dominio de Tiendanube, vas a poder escribirnos💬 y de esa forma, vamos a poder hacerlo por vos.

TIP

Si lo que estás buscando es tener un dominio que no diga ".mitiendanube.com" (es decir, que solo tenga el nombre de tu negocio), podés comprar tu dominio propio.

Para ver cómo hacerlo, te sugerimos ver nuestro tutorial 👉¿Cómo conseguir mi dominio propio?.

Para cambiar la URL de tu Tiendanube, seguí estos pasos:

1. Ingresar al Administrador de tu tienda e ir a Configuraciones > Dominios.

2. Vas a ver el nombre de tu dominio de Tiendanube. Hacer clic en "Editar".

Aclaración

En caso de que ya hayas agregado un dominio propio (sin ".mitiendanube.com"), no vas a tener esta opción, pero no vas a necesitarla. Al tener tu dominio propio, mantenés tu dominio de Tiendanube pero no va a ser el que uses para difundir tu tienda, por lo que no va a ser importante cambiarle el nombre.

Si querés cambiar el dominio de Tiendanube, tendrías que borrar otros dominios que hayas agregado.

3. Escribir el nuevo nombre que quieras y hacer clic en "Cambiar dominio".

Warning

Si ves que se genera un error y no te permite agregar el dominio, es probable que sea porque:

• Ya existe este dominio. Puede ser que lo tenga otra tienda o que lo hayas utilizado para alguna prueba anterior, y haya quedado vinculado. En este caso, tendrías que optar por otro nombre similar.
  • No cumple con las condiciones pedidas: debe tener al menos 4 caracteres y no debe tener caracteres especiales ni espacios; y no puede superar los 25 caracteres.

¡Listo! 🙌

Vas a ver que cambia la URL de tu Administrador de Tiendanube y también vas a ver el cartel de confirmación. ¡Ya podés compartir el link a tu tienda con el nuevo dominio elegido!

Delete

Success

Después de hacer el cambio, no te olvides de actualizar el dominio en los canales donde difundas tu tienda online, como tus redes sociales, para que tus clientes puedan ingresar correctamente.