Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Medios de pago en Argentina Medio de pago personalizado

¿Cómo configurar un medio de pago personalizado?

Configurá medios de pago sin intermediarios en tu Tiendanube, ya sea en efectivo, con transferencia, o la opción que prefieras

Última actualización: 27/02/2024

Un medio de pago personalizado puede ser una excelente alternativa para que tus clientes tengan más opciones para elegir al momento de pagar su compra.

Esto te va a permitir ofrecerle a tu cliente el medio de pago que quieras: puede ser en efectivo en el local, a través de una transferencia bancaria o un depósito, con un cupón o link de pago manual, etc.

Con el medio de pago personalizado, debés verificar que tu cliente realice el pago, según la opción que ofrezcas, y confirmar su recepción en tu administrador manualmente.

Delete

Info

Te recomendamos tener, al menos, 📝 una pasarela de pago activa para que tus clientes puedan pagar con tarjetas de crédito, débito y medios de pago en efectivo.

En este tutorial te contamos cómo configurar medios de pago personalizados, agregando la información de pago que quieras que vea tu cliente.

Configurar un medio de pago personalizado

1. Ingresar al administrador de tu tienda e ir a "Configuración > Medios de pago"

2. Buscar la opción "Personalizado" y hacer clic en "Configurar".           Opción de Personalizado con el botón Configurar resaltado
Te va a llevar a la pantalla de configuración para el medio de pago personalizado.

3. Vas a ver tres opciones que podés activar y configurar como medios de pago personalizados:

• Transferencia o depósito
  • Efectivo
  • A convenir (con la que podés ofrecer cualquier otra forma de pago que quieras)

Marcar la o las opciones que quieras ofrecer para activarlas.

GIF mostrando que cada opción se activa al marcar el botón

Delete

Warning

La cantidad de pagos personalizados que puedas ofrecer varía según el plan de tu tienda. Conocé más en la sección de "Planes", a la que podés acceder haciendo clic en el botón con el nombre de tu tienda.

❗ Si no ves esta opción, podés ingresar desde "Mi Cuenta > Planes".

Delete

Success

Si tu tienda tiene un diseño a medida (FTP abierto), es necesario adaptar el diseño para poder configurar múltiples pagos personalizados, siguiendo nuestra documentación para diseñadores: 👉 Nuevas opciones de pago personalizado.

4. En el campo "Nombre a mostrar en el checkout", escribir el nombre con el que querés que se ofrezca el medio de pago a tus clientes.

Por ejemplo: "Transferencia bancaria".

Campo para el nombre con el que se muestra en el checkout completado

5. En el campo "Instrucciones para tu cliente, una vez realizada la compra", detallar los pasos e información para que tus clientes puedan avanzar con el pago.

Delete

Success

Este es el campo en que deberías agregar, por ejemplo, los datos de tu cuenta bancaria (número, CBU, alias, etc.), para que tus clientes paguen con una transferencia o depósito.

Vas a ver que se muestra un texto predeterminado para guiarte, pero podés editarlo.

Campo con las intrucciones para el cliente completado

6. Como paso opcional, podés ofrecer un descuento para cada opción de pago personalizado que actives, se puede ingresar un porcentaje de descuento en el campo "Descuento para ofrecer"

Delete

Warning

Este descuento es acumulable con otros beneficios que ofrezcas en tu tienda (cupones, promociones, etc.) y aplica sobre el subtotal de la compra (no sobre el valor del envío).

Campo para el descuento a ofrecer completado

7. Completar los campos anteriores para cada una de las opciones de medio de pago personalizado que quieras ofrecer.

8. Finalmente, hacer clic en "Guardar" en la parte inferior de la pantalla.

Delete

Warning

Con el medio de pago personalizado, sí aplican los costos por transacción de Tiendanube sobre ventas concretadas, para tiendas en Argentina (a excepción del plan Tienda Inicial).

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener activo el medio de pago personalizado con las configuraciones que hayas hecho.

Configurar un descuento en el pago personalizado

¿Cómo se configuran descuentos en el medio de pago personalizado?

También podés ofrecerle a tus clientes un descuento por utilizar el medio de pago personalizado, ya que no tiene comisión por parte de una pasarela de pagos. Podés ver cómo hacerlo en nuestro tutorial:
📝 ¿Cómo crear un descuento con un medio de pago personalizado?

Delete

¿Cómo se ven los descuentos?

Si configuraste un descuento con el pago personalizado, tus clientes van a verlo en el detalle del producto. Se va a mostrar el descuento más alto, en caso de que hayas configurado diferentes descuentos.

Detalle de un productos en una tienda, con la información del descuento por pago en efectivo resaltada

En la sección "Ver más detalles", en donde se muestran todos los medios de pago antes de avanzar con la compra, se van a mostrar las diferentes opciones que hayas activado con sus descuentos:

GIF mostrando cómo se ve la información sobre los medios de pago disponibles y sus descuentos

Y, durante el proceso de compra, se van a ofrecer los medios de pago personalizados en el checkout de tu tienda.

Opciones de medios de pago en el checkout de una tienda, con los medios de pago personalizados resaltados

Y finalmente, también verán las instrucciones para el pago que elijan.

Información configurada para un medio de pago personalizado

Delete

Delete

Info

Recordá que si en algún momento querés modificar la información que se muestra a tus clientes cuando eligen el medio de pago personalizado, podés hacerlo ingresando a "Configuración > Medios de pago" y haciendo clic en "Editar" para ese medio de pago.

En el campo de "Instrucciones para tu cliente" podés cambiar la información y guardar los cambios.