Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Medios de pago en Argentina Medio de pago personalizado

¿Cómo crear un descuento con un medio de pago personalizado?

Pasos para configurar un descuento para pagos en efectivo, con transferencia o con la opción que ofrezcas en el medio de pago personalizado en tu Tiendanube

Última actualización: 26/02/2024

Si querés dar un beneficio a un cliente que pague con efectivo, transferencia bancaria u otro medio de pago personalizado, podés configurar un descuento para este medio de pago.

Esto sería comparable a tener un precio más alto con tarjetas, pero mucho mejor para tus clientes, ya que si empezaron la compra y ven que con este medio de pago tienen un descuento, seguramente los va a incentivar a finalizar la compra.

Delete

Success

Para configurar este descuento, debés tener activo el 📝 medio de pago personalizado.

En este tutorial, te contamos cómo ofrecer un descuento en las compras con el medio de pago personalizado.

Aclaraciones sobre este descuento:

• Es acumulable con otros beneficios que ofrezcas en la tienda (cupones, promociones, etc.).

• Aplica sobre el valor de los productos, no sobre el costo del envío.

• Para modificar o dejar de ofrecer el descuento en el pago personalizado, podés seguir los mismos pasos que te contamos a continuación

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar al administrador de tu tienda en "Configuración > Medios de pago"

2. Hacer clic en "Editar" en la opción de medio de pago "Personalizado"

Opción de pago personalizado con el botón Editar resaltado

3. Agregar el valor del porcentaje de descuento que quieras ofrecer en el campo "Descuento para ofrecer" para cada una de las opciones de pago personalizado que tengas activa.

GIF mostrando cómo se agrega el descuento a ofrecer en cada opción de medio de pago personalizado

Delete

Info

La opción de ofrecer múltiples pagos personalizados, cada uno con un descuento, está disponible solo en algunos planes.

Conocé más en haciendo clic en el botón con el nombre de tu tienda y luego ingresando a la sección de "Planes".

❗ Si no ves esta opción, podés ingresar desde "Mi cuenta > Planes".

4. Hacer clic en el botón "Guardar" en la parte inferior.

¡Listo! 🙌

Tu cliente podrá ver el o los descuentos que hayas configurado en tu tienda. En el detalle del producto, se va a mostrar el descuento con pago personalizado más alto, y va a poder ver el detalle haciendo clic en "Ver más detalles".

GIF mostrando cómo se ve la información sobre los medios de pago disponibles y sus descuentos

Además, se van a ofrecer los medios de pago personalizados en el checkout de tu tienda

Opciones de medios de pago en el checkout de una tienda, con los medios de pago personalizados resaltados