Una buena promoción puede hacer toda la diferencia en la tasa de conversión de tu tienda (cantidad de ventas) y convertirse en una herramienta de marketing muy poderosa para tu negocio.

A través de tu Tiendanube, existen diferentes tipos de promociones y descuentos que podés ofrecer a tus clientes, como también diversas aplicaciones capaces de darle un impulso a tus ventas. Vas a poder crear cupones de descuento, generar promociones para productos o categorías específicas, por cantidad de productos agregados, o hasta crear una oferta de envío gratis.

A continuación, te vamos a contar más sobre todas las formas de promociones y descuentos que podés configurar en tu tienda:

🔷 Precios promocionales

Con esta herramienta vas a poder aplicar un porcentaje de descuento en el precio original de tu producto. El precio anterior de tu producto se va a mostrar tachado y se van a destacar el precio nuevo y el porcentaje de descuento aplicado.

Ventajas

• Todos los planes incluyen esta posibilidad
  • Podés aplicarlos a todos los productos o solo a algunas variantes
  • Podés agregarlos o quitarlos uno a uno o con carga masiva

¿Te interesa esta opción? Podés configurarla fácilmente con el tutorial:

🔷 Promociones 3x2 o 2x1

Sólo disponible para el plan Full, Plus y Avanzado.

Esta herramienta puede ayudarte a agotar el stock de productos de temporadas anteriores o discontinuos y podés vender mayor cantidad de productos en una sola orden de compra.

Ventajas:

• Se bonifica el costo del producto más económico, es decir que tus clientes van a pagar solo por el o los productos más caros del combo.
  • Tienen una buena visibilidad en tu tienda: una vez que apliques la promoción, va a aparecer una leyenda en los productos.
  • Podés aplicarlas a todos tus productos, solo a algunos productos o a productos de determinadas categorías
  • Podés limitarlas por fechas para hacer promociones temporales

💢 Limitaciones:

• Si elegís la opción Una o más categorías, para combinarlas entre sí, es necesario que las mismas sean subcategorías de una principal que las relacione.
  • Si elegís la opción Uno o más productos, para combinarlos entre sí, es necesario que los mismos estén dentro de una categoría principal que los relacione.

¿Querés aplicar esta promoción? Te recomendamos hacerlo con el tutorial:

🔷 Descuentos por cantidad

Sólo disponible para el plan Full, Plus y Avanzado.

Los descuentos por cantidad permiten que tus clientes obtengan un porcentaje de descuento por comprar más de una determinada cantidad de productos. Pueden ser una buena opción si tenés una tienda o sección mayorista.

Ventajas:

• Pueden incentivar a tus clientes a llevar más productos en una misma compra, aumentando el ticket promedio
  • Tienen una buena visibilidad en tu tienda: una vez que apliques la promoción, va a aparecer una leyenda en los productos
  • Podés aplicarlos a todos tus productos, solo a algunos productos o a productos de determinadas categorías
  • Podés limitarlos por fechas para hacer promociones temporales

💢 Limitaciones:

• Si elegís la opción Una o más categorías, para combinarlas entre sí, es necesario que las mismas sean subcategorías de una principal que las relacione.
  • Si elegís la opción Uno o más productos, para combinarlos entre sí, es necesario que los mismos estén dentro de una categoría principal que los relacione.

Si te interesan estos descuentos, podés aplicarlos con el tutorial:

💡 TIP: Si te quedaste con dudas acerca del funcionamiento de estas promociones, te recomendamos ver 👉Preguntas frecuentes sobre promociones y descuentos.

🔷 Envíos gratuitos

Con esta opción, tus clientes se olvidan del costo del envío y podés incentivarlos a agregar más productos en una sola orden de compra si ofrecés este beneficio a partir de un importe determinado.

Hay diferentes formas de configurar tus envíos gratuitos, podés verlas en el tutorial:

🔷 Cupones de descuento

Sólo disponible para el plan Full, Plus y Avanzado.

Los cupones de descuento son códigos que podés compartir con tus clientes para que agreguen al finalizar su compra y puedan acceder a diferentes descuentos exclusivos, como envío gratuito, porcentaje de descuento y monto fijo de descuento.

Ventajas:

• Se pueden promocionar fácilmente en tus redes, carrusel de imágenes y banners.
  • Pueden ser exclusivos para algunos clientes.
  • Podés limitarlos por un monto mínimo de compra, una cantidad limitada de usos, o por fechas.
  • Podés aplicarlos a todos tus productos o solo a algunas categorías.

💢 Limitaciones:

• No podés aplicarlos solo a algunos productos a elección, a menos que incluyas esos productos dentro de una categoría específica.
  • A menos que uses un cupón de envío gratuito, el descuento se aplica solo sobre el carrito y no sobre el costo de envío.
  • No podés limitar la cantidad de usos del cupón por persona sino por uso de ese cupón.

¿Te interesa esta opción? Podés seguir con el tutorial:

🔷 Descuento para un medio de pago personalizado

Con esta herramienta podés aplicar un porcentaje de descuento al valor total del carrito e incentivás la compra al contado (efectivo o transferencia bancaria).

Es importante tener en cuenta que este descuento se aplica al final de la compra y es acumulable con otros que tengas configurados en tu tienda.

Ventajas

• Todos los planes incluyen esta posibilidad
  • Puede motivar a tus clientes a realizar pagos al contado

💢 Limitación:

• No es posible restringir este descuento para ciertos productos en particular

¿Querés configurar este descuento? Podés hacerlo siguiendo el tutorial:

🔷 Promociones bancarias de tu pasarela

Esta opción se configura desde las pasarelas de pagos (como Mercado Pago o Todo Pago), desde donde vas a poder activar promociones de cuotas sin interés para determinadas tarjetas de crédito.

Una vez que actives las cuotas sin interés, se mostrarán en tu tienda tanto en detalle de tus productos como en el checkout. ¡Así tus clientes van a conocer esta información en cualquier paso del proceso de compra!

Ventajas

• Se muestran automáticamente si usás estas pasarelas, no es necesario que realices una configuración adicional
  • Podés mostrar estas promociones en una página de tu tienda, en tus banners o en tu carrusel de imágenes

Si querés saber más acerca de cómo funcionan las cuotas y cómo darles visibilidad en tu tienda, podés visitar el tutorial:

🔷 Aplicaciones

Además de las configuraciones que podés realizar en tu tienda desde el Administrador, nuestra 📱 Tienda de Aplicaciones Nube también cuenta con más herramientas que te permiten ofrecer otros beneficios a tus clientes.

Conocé todos los que te permiten crear promociones exclusivas en tu tienda:

Kit de Productos 🛍️

Esta aplicación te permite ofrecer productos relacionados dentro de un mismo pack o kit, para que tu cliente realice una compra con más unidades, solamente con un clic. Así, vas a poder aumentar el ticket promedio, la tasa de conversión y la cantidad de productos vendidos en tu tienda.

Descubrí todas las ventajas de vender kits en tu tienda ingresando en este link:

Venta Cruzada 👕

Con esta aplicación vas a poder crear ofertas que se muestren justo cuando un usuario agrega un producto a su carrito de compras. Es una excelente herramienta para que el usuario descubra productos relacionados o complementarios, y así incrementes el ticket promedio de tus ventas.

Conocé más sobre esta aplicación y sus ventajas ingresando en este link:

Regalo en el Carrito 🎁

Con "Regalo en el carrito" tenés la posibilidad de agregar una estrategia adicional de marketing para tu negocio: el regalo gratis. Esta aplicación te permite crear promociones y regalos para tus clientes de acuerdo con el valor final del carrito de compras, para que así puedas aumentar el ticket promedio de tu tienda.

Conocé cómo funciona y descargala en tu tienda ingresando en este link:

💡TIP: Activar el color promocional

Si en tu tienda utilizás alguno de estos diseños: Amazonas, Cubo, Bahia o Idea, adicionalmente podés configurar un color promocional para destacar los beneficios que ofrecés a tus clientes, como cuotas sin interés, envío gratis, promociones y descuentos.

Para activarlo, podés ingresar a la sección Mi Tiendanube > Diseño > Personalizar el diseño actual > Colores de tu marca, y en "Color promocional" elegir el color con el cual querés destacar tus promociones y beneficios.

Así, los beneficios en tu tienda se verán resaltados de esta forma: