Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Marketing Cupones y promociones

¿Cómo ofrecer promociones y descuentos?

Tipos de promociones y ofertas que podés hacer y las diferencias entre cada uno

Última actualización: 02/02/2024

Con Tiendanube, podés ofrecer diferentes tipos de promociones y descuentos a tus clientes, y usar diversas aplicaciones de marketing para incentivar tus ventas. Por ejemplo, podés crear cupones de descuento, promociones por cantidad de productos comprados, u ofrecer envío gratis a partir de cierto monto.

En este artículo, te contamos sobre las distintas formas de promociones que podés configurar en tu tienda.

Precio promocional

Ofrecé tus productos con un valor menor a su precio original.

¿Cómo configurar un precio promocional?

Con esta herramienta el precio anterior se muestra tachado, se destaca el precio nuevo y el porcentaje de descuento aplicado se muestra en una etiqueta en la foto del producto.

Producto de ejemplo mostrando el precio original tachado junto al precio promocional destacado

Ventajas:

• Podés aplicarlos a productos completos o solo a algunas variantes.
  • Podés agregarlos y quitarlos uno a uno o con carga masiva.

Podés configurar esta opción siguiendo el tutorial:

Promociones 3x2 o 2x1

Configurá una promoción del tipo "llevá X, pagá Y".

¿Cómo configurar una promoción 3x2 o 2x1?

Con esta herramienta, podés ofrecer una promoción en la compra de más de un producto, para que el producto de menor precio no tenga costo. Así, podés, por ejemplo, vender el stock de productos de temporadas anteriores o discontinuos y vender mayor cantidad de productos en una sola orden de compra.

Producto de ejemplo, mostrando que tiene aplicada una promoción de llevá 3 y pagá 2

Ventajas:

• Se bonifica el costo del producto más económico, es decir que tus clientes van a pagar por el o los productos más caros del combo.
  • Tienen una buena visibilidad en tu tienda: una vez que apliques la promoción, va a aparecer una leyenda en los productos.
  • Podés aplicarlas a todos tus productos, solo a algunos productos o a productos de determinadas categorías.
  • Podés limitarlas por fechas para hacer promociones temporales.

💢 Limitaciones:

• Para combinar categorías entre sí, es necesario que las mismas sean subcategorías de una principal que las relacione
  • Y, para combinar productos entre sí, deben estar dentro de una categoría principal que los relacione.

Para eso, te sugerimos ver 📝 ¿Cómo crear una promoción para productos de diferentes categorías?.

Si querés configurar este tipo de promoción, seguí el tutorial:

Delete

Info

Para crear promociones del tipo "llevá X, pagá Y" más personalizadas, podés usar la aplicación 📱 TITANPush Promociones, que podés instalar en tu tienda siguiendo el tutorial 👉 ¿Cómo integrar TITANPush Promociones con mi Tiendanube?.

Descuentos por cantidad

Ofrecé un descuento a partir de cierta cantidad de productos.

¿Cómo configurar descuentos por cantidad?

Los descuentos por cantidad permiten que tus clientes obtengan un porcentaje de descuento por comprar cierta cantidad o más de productos. Pueden ser una buena opción, por ejemplo, si tenés una tienda o sección mayorista.

Producto de ejemplo mostrando un descuento del 15% al comprar 4 unidades o más

Ventajas:

• Puede incentivar a tus clientes a llevar más productos en una misma compra, aumentando el ticket promedio.
  • Tienen una buena visibilidad en tu tienda: una vez que apliques la promoción, va a aparecer una leyenda en los productos.
  • Podés aplicarlos a todos tus productos, solo a algunos productos o a productos de determinadas categorías.
  • Podés limitarlos por fechas para hacer promociones temporales.

💢 Limitaciones:

• Para combinar categorías entre sí, es necesario que las mismas sean subcategorías de una principal que las relacione
  • Y, para combinar productos entre sí, deben estar dentro de una categoría principal que los relacione.

Para eso, te sugerimos ver 📝 ¿Cómo crear una promoción para productos de diferentes categorías?.

Si te interesan estos descuentos, podés aplicarlos con el tutorial:

Delete

Info

Para crear descuentos por cantidad más personalizados, podés usar la aplicación 📱 TITANPush Promociones, que podés instalar en tu tienda siguiendo el tutorial 👉 ¿Cómo integrar TITANPush Promociones con mi Tiendanube?.

Promoción con un porcentaje de descuento

Agregá un porcentaje de descuento en la compra de un producto.

¿Cómo configurar un porcentaje de descuento?

Con esta opción, podés ofrecer el porcentaje de descuento que quieras aplicar, permitiendo que tus clientes obtengan un porcentaje de descuento por comprar una o más unidades de cierto producto.

Delete

Warning

Para ofrecer promociones de este tipo, vas a usar la misma alternativa que los descuentos por cantidad, pero podés configurarlo comprando desde una unidad, para que así aplique siempre que se compre el producto para el que la crees.

Producto de ejemplo mostrando que tiene un 15% de descuento comprando 1 o más

Ventajas:

• Tienen una buena visibilidad en tu tienda: una vez que apliques la promoción, va a aparecer una leyenda en los productos.
  • Podés aplicarlos a todos tus productos, solo a algunos productos o a productos de determinadas categorías.
  • Podés limitarlos por fechas para hacer promociones temporales.

💢 Limitaciones:

• Se muestra como una promoción por cantidad, incluso si la configurás comprando desde una unidad (para que aplique siempre).
Delete

Info

Para crear promociones de este tipo, también podés usar la aplicación 📱 TITANPush Promociones, que podés instalar en tu tienda siguiendo el tutorial 👉 ¿Cómo integrar TITANPush Promociones con mi Tiendanube?.

Si querés configurar este tipo de promoción, podés aplicarlo con el tutorial:

📝 ¿Cómo crear una promoción con un porcentaje de descuento?Delete

Cupones de descuento

Creá códigos para que tus clientes agreguen en su compra y reciban un beneficio.

¿Cómo crear cupones de descuento?

Los cupones de descuento son códigos que podés compartir con tus clientes para que agreguen al finalizar su compra y accedan a un descuento exclusivo, como envío gratuito, porcentaje de descuento o monto fijo de descuento.

Ejemplo de código de cupón de descuento por un monto fijo siendo aplicado en una compra

Esta herramienta es una buena opción si no querés ofrecer la promoción a todas las personas que visitan tu tienda, sino a un público específico, como clientes que compraron antes, que se suscriban a tu newsletter, etc.

Ventajas:

• Se pueden promocionar fácilmente en tus redes sociales, carrusel de imágenes y banners.
  • Pueden ser exclusivos para algunos clientes.
  • Podés limitarlos por un monto mínimo de compra, una cantidad limitada de usos, o por fechas.
  • Podés aplicarlos a todos tus productos o solo a algunas categorías.

💢 Limitaciones:

• No podés aplicarlos solo a algunos productos a elección, sino a categorías específicas.
  • A menos que uses un cupón de envío gratuito, el descuento se aplica solo sobre el carrito y no sobre el costo de envío.
  • No podés limitar la cantidad de usos del cupón por persona, sino por uso de ese cupón.

Si te interesa esta opción, podés seguir el tutorial:

Delete

Envío gratis

Ofrecé el beneficio de envío sin costo a tus clientes.

¿Cómo ofrecer envío gratuito?

Además de promociones sobre el precio de los productos, podés ofrecer envío gratuito. Con esta opción, tus clientes pueden olvidarse del costo del envío y así, los incentivás a completar la compra o agregar más productos en una sola orden, si ofrecés este beneficio a partir de un importe determinado.

Carrito de compras de ejemplo, mostrando que, por superar cierto monto, el envío de la compra es gratuito

Podés ver las diferentes formas de configurar tus envíos gratuitos en este tutorial:

Descuento para el pago personalizado

Configurá un descuento por abonar con un medio de pago personalizado.

¿Cómo agregar un descuento al pago personalizado?

Con esta herramienta podés aplicar un porcentaje de descuento al valor total del carritoincentivás la compra al contado (efectivo o transferencia bancaria, por ejemplo).

❗ Es importante tener en cuenta que este descuento se aplica al final de la compra y es acumulable con otros que tengas configurados en tu tienda.

Producto de ejemplo con la leyenda "15% de descuento pagando con a convenir", para informar el descuento por pago personalizado

Ventaja:

• Puede motivar a tus clientes a realizar pagos al contado y, así, evitás el costo de la pasarela de pagos.

💢 Limitación:

• No es posible restringir este descuento para ciertos productos en particular.

Si querés configurar este descuento, podés seguir el tutorial:

Aplicaciones

Además de las configuraciones que podés hacer directamente desde el administrador de tu Tiendanube, en 📱Tiendanube Aplicaciones encontrás muchas otras herramientas para ofrecer beneficios a tus clientes y aumentar las ventas en tu tienda. Para ver todas las opciones, te sugerimos ver esta sección:

📱 Aplicaciones de Marketing

Te contamos sobre algunas de estas herramientas:

TITANPush Promociones

Esta aplicación te permite ofrecer 📝 diferentes tipos de promociones personalizadas, como descuentos progresivos por cantidad o del tipo "llevá X, pagá Y".

📝 ¿Cómo integrar TITANPush Promociones con mi Tiendanube?

Delete

Venta cruzada

Con esta aplicación podés crear ofertas que se muestren justo cuando un usuario agrega un producto a su carrito de compras. Es una excelente herramienta para que el usuario descubra productos relacionados o complementarios, y así incrementes el ticket promedio de tus ventas.

📝 ¿Cómo integrar Venta Cruzada con mi tienda?

Regalo en el carrito

Con Regalo en el carrito, tenés la posibilidad de agregar una estrategia adicional de marketing para tu negocio: el regalo gratis. Esta aplicación te permite crear promociones y regalos para tus clientes de acuerdo con el valor final del carrito de compras, para que así puedas aumentar el ticket promedio de tu tienda.

📝 ¿Cómo integrar Regalo en el Carrito con mi tienda?

Kit de productos

Con esta aplicación, podés mostrar tus productos en formato de kits o conjuntos, para incentivar la compra de más artículos en tu tienda.

📝 ¿Cómo integrar Kit de Productos con mi Tiendanube?

Delete

Oferta relámpago

Esta herramienta te ayuda a aumentar la tasa de conversión de tu tienda online, activando el sentido de urgencia en los compradores. Te permite crear ofertas atractivas por tiempo limitado.

📝 ¿Cómo integrar Oferta Relámpago con mi tienda?

Delete

Freemoni

Freemoni te ayuda a fidelizar clientes y aumentar tus ventas, generando campañas de regalo y ofreciendo un reintegro de parte de la compra, para volver a comprar en tu tienda.

📝 ¿Cómo integrar Freemoni con mi Tiendanube?