Centro de Atención Nube Conocé Tiendanube Mi cuenta Datos de tu cuenta

¿Cómo editar los datos de mi negocio?

Cómo cambiar el nombre, descripción y otros datos de tu Tiendanube

Última actualización: 23/04/2021

Si las características de tu negocio cambiaron o querés optimizar la información que le brindás a los buscadores de Google, vas a poder modificarla fácilmente

En este tutorial, te mostramos qué datos puedes editar y te compartimos algunos consejos para hacerlo.

Aclaración

A excepción del nombre de tu tienda, el resto de los datos de esta sección no es visible para tus clientes, solo para Tiendanube y/o Google. Si necesitás cambiar la información de contacto que les das a tus clientes, vas a poder ir a 👉¿Cómo mostrar mi información de contacto?.

Para hacer estas modificaciones, vas a tener que ir a la sección Mi cuenta > Datos de mi negocio dentro del Administrador de tu tienda.

Una vez ahí, vas a ver diferentes campos para editar:

• Nombre y descripción para SEO
  • Datos generales

Nombre y descripción para SEO

Nombre de tu negocio

Warning

Al cambiar el nombre de tu tienda, su URL o dirección web no se va a ver modificada. Para hacerlo, podés seguir el tutorial de 👉¿Cómo cambiar el dominio de Tiendanube?.

En este campo podés cambiar el nombre de tu tienda. Te recomendamos colocar el nombre de tu marca acompañada de una palabra clave para que los buscadores de Google la tengan en cuenta.

Info

Si todavía no estás muy seguro/a acerca de qué nombre ponerle a tu marca, te recomendamos leer el artículo de 👉Claves para crear un buen nombre de marca.

Breve descripción

Acá podés incluir una descripción simple y objetiva de tu negocio, con palabras claves que ayuden a Google a reconocerlo.

Justo debajo de este campo, te sugerimos mantener activa la casilla de "Usar el nombre y la descripción del negocio para el SEO de la tienda".

Datos generales

Número de teléfono

En esta sección, podés editar el tipo de teléfono, el código de país, el prefijo del área y el número de tu negocio.

Aclaración

Este número de teléfono no va a ser visible para los usuarios que visiten tu tienda, es solo información que le brindás solamente a Tiendanube internamente.

Locales de tu negocio

En el menú desplegable, podés indicar si tenés algún showroom o local, y en ese caso, seleccionar cuántos tenés .

Equipo de trabajo

En este campo, podés seleccionar cuántas personas trabajan tiempo completo en tu negocio.

Rubro de tu negocio

En este menú desplegable puedes buscar el rubro de tu negocio y seleccionarlo.

¡Importante!

Si modificaste la información de tu negocio, no recordá "Guardar cambios" debajo de todo en la pantalla.

¡Listo! 🙌

Ya modificaste los datos de tu cuenta. Tené en cuenta que Google puede tardar hasta 4 semanas en indexar estas actualizaciones.

Aclaración

Si en algún momento decidís cancelar tu cuenta en Tiendanube, vas a poder hacerlo desde esta misma sección. Solo necesitas seguir los pasos del tutorial 👉¿Cómo dar de baja mi Tiendanube?.