Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Agregar un nuevo producto Precios del producto

¿Cómo configurar el botón "Consultar precio" en mis productos?

Conocé los pasos para que se muestre el botón de consultar precio, en lugar del precio de tus productos

Última actualización: 13/12/2023

Es posible que decidas no exhibir los precios de tus productos en tu Tiendanube. Puede ser para negociar los precios individualmente, para realizar venta mayorista, para usar tu tienda como vidriera, o por cualquier otro motivo.

En este tutorial, te contamos cómo configurar el botón "Consultar precio" en lugar de "Agregar al carrito" en tus productos y que no se muestre su precio. Así, tus clientes van a enviarte un mensaje para que los contactes y puedas darle la información necesaria.

Delete

Success

Acá te contamos sobre la visualización de los precios para todas las personas que ingresen a tu tienda. Si querés que únicamente clientes registrados puedan ver los precios y comprar, consultá 📝 ¿Cómo restringir las compras y ocultar los precios?.

Pasos de configuración

1. En primer lugar, recomendamos 📝 hacer una copia de los precios actuales de tus productos, para que puedas usarla en caso de querer volver a mostrarlos en tu tienda.

2. Ir a la sección "Productos > Lista de productos".

3. Hacer clic sobre el nombre del producto que querés editar.

4. Dentro de la página de edición del producto, deslizar hasta la sección "Precios". Desmarcar la casilla "Mostrar el precio en la tienda".

Delete

Warning

Si desmarcar la casilla no funciona, podés borrar los valores registrados en el precio original y el precio promocional (en caso de que tenga), dejando los campos en cero

5. Luego, guardar los cambios.

6. Repetir con todos los productos para los que quieras hacer esta configuración.

Delete

Info

Podés ocultar los precios de varios o todos tus productos con la 📝 carga masiva vía Excel, ingresando el valor 0 en la columna de precio y un guion (-) en la columna de precio promocional.

¡Listo! 🙌

Al volver a ingresar a la edición del producto, vas a ver que automáticamente se configuró para no mostrar el precio en la tienda.

Y en la tienda se va a mostrar el botón "Consultar precio".

Nombre y botón "Consultar precio" dentro de un producto en la tienda

¿Cómo funciona el proceso de compra con el botón "Consultar precio"?

Ver información

Una vez que tu cliente hace clic en "Consultar precio", se redirige a la página de Contacto de tu tienda para enviarte un mensaje.

GIF mostrando que se hace clic sobre Consultar precio y lleva al formulario de Contacto

Podés ver esos mensajes en la sección "Clientes > Mensajes" de tu administrador de Tiendanube. En el listado, vas a ver si el origen de la consulta fue desde un producto. Además, vas a recibir una notificación en el email de la tienda.

De esa forma, podés contactar a la persona, para darle la información y coordinar la compra.

Delete

Info

Si tenés dudas sobre cómo administrar los contactos recibidos, te recomendamos ver 📝 ¿Cómo responder las consultas de mis clientes?.

Como la compra no se puede generar en tu tienda, no se crea una orden en tu lista de ventas. Para que se genere una orden, es necesario que los productos tengan un precio.

Si querés, podés crear una orden manual, después de coordinar la compra de forma directa. Para eso, podés seguir los pasos en:

📝 ¿Cómo agregar ventas manualmente desde el administrador de mi tienda?