¿Sabías que al tener una tienda online, invertís en promedio el 40% de tu día en la gestión de tus ventas? Controlar el stock, programar las entregas, realizar las facturas de venta: son todas diferentes actividades que necesitan de tu atención y tiempo.

Garantizar un buen control de esta información y de las tareas que realizás, es esencial para que tu negocio pueda avanzar y crecer de una forma sustentable. Dentro de Tiendanube y en nuestra Tienda de Aplicaciones, podés encontrar diferentes herramientas creadas para ayudarte a aumentar la eficiencia de tu operación y gestionar los principales recursos de tu tienda con más agilidad. Por esto, seleccionamos algunas opciones que pueden hacer toda la diferencia en la rutina de tu negocio.

👉 Para que puedas encontrar más fácilmente la herramienta que necesitás, dividimos este artículo en 3 secciones:

ERP: sistema para gestionar ventas, stock y más

¿Alguna vez escuchaste hablar de ERPs? El término viene del Ingles "Enterprise Resource Planning", es decir "sistema de planificación de recursos empresariales". Los ERPs son, básicamente, herramientas que te permiten gestionar la información y datos de tu negocio en un solo lugar. A través de estos, podés tener control total sobre tus ventas, finanzas, stock, productos, clientes, y mucho más.

Automatizá tus tareas de gestión con Contabilium 📊

Contabilium te permite gestionar tus tiendas online y físicas de una forma completa y centralizada. Con la integración con tu Tiendanube podés realizar las siguientes acciones, dependiendo del plan de Contabilium que decidas contratar: generar la facturación de tus ventas, vincular varias tiendas en una misma cuenta, gestionar el stock de forma bidireccional y entre puntos de venta, realizar facturación masiva desde tu administrador, y muchas otras tareas.

👉 Conocé más sobre Contabilium e instalá la aplicación en tu tienda ingresando en este link:

💡Tip: esta herramienta es ideal para negocios medianos y grandes que estén buscando optimizar su negocio y agilizar sus tareas de gestión. Tené esto en cuenta a la hora de analizar si es la herramienta indicada para tu negocio.

Para realizar la facturación automática de tus ventas

Además de los sistemas de gestión (ERPs), también tenés disponibles otras aplicaciones que simplifican el trabajo de facturación de tu negocio.

Estas aplicaciones te permiten generar facturas electrónicas válidas para la AFIP directamente desde el Administrador de tu tienda, de una forma simple, rápida y segura. Si bien no cuentan con todas las opciones de los ERPs, sí te permiten generar reportes, notificar a tus clientes, y más opciones.

Facturá tus ventas en 1 clic utilizando Facturante ✍️

Facturante es un sistema online desarrollado para emitir facturas electrónicas. A través de esta aplicación que se integra con tu tienda, podés generar y enviar tus facturas, administrar tus clientes y cobranzas, todo en un mismo sitio.

👉 Instalá Facturante y probá la aplicación por 30 días gratis en tu tienda ingresando en este link:

Gestioná reportes, facturas y clientes con Contabilium Lite 💸

Además de su ERP o sistema de gestión contable, Contabilium también te ofrece una opción "Lite" o más simple, con las funcionalidades principales para negocios que no requieren la gestión de otras tareas.

Con esta integración, vas a poder facturar todas tus ventas de forma automática, gestionar los datos de tus clientes, y descargar distintos reportes con la información en tiempo real.

👉 Si te interesa probar esta versión, ingresá en este link para conocer más:

💡Tip: estas herramientas son ideales para pequeños y medianos negocios que todavía no precisen un sistema de gestión más complejo. Las aplicaciones cuentan con planes accesibles que se adaptan a todos los negocios.

Para la gestión de ventas dentro de tu Tiendanube

Dentro de tu Administrador Nube, vas a encontrar diferentes funcionalidades creadas para que la gestión de tus ventas sea más práctica. Desde la sección "Lista de ventas" podés acompañar y administrar el estado de todos tus pedidos.

👉 Para conocer cómo gestionar tus ventas de inicio a fin ingresá en este tutorial:

Realizar acciones masivas ✅

Para que tu rutina sea aún más práctica, es posible realizar acciones dentro de tu Administrador de forma masiva. Si querés conocer cómo actualizar el estatus de más de una venta a la vez, seguí los pasos de este tutorial:

Gestionar ventas de otros canales desde tu Tiendanube 🔗

Sabemos que un negocio puede tener diferentes canales de venta además de la tienda online: Whatsapp, Instagram o incluso un local o showroom. Por eso, tener un buen control de stock y de los datos de tus órdenes es esencial.

Para que puedas administrar las ventas realizadas en otro canales desde tu Tiendanube, podés crear órdenes de compra manualmente desde tu Administrador Nube. De esta forma, vas a poder gestionar todas tus ventas desde un solo lugar, independientemente del canal por el cual haya sido realizada la compra.

👉 Si querés empezar a utilizar esta herramienta conocé más en este tutorial:

Para la gestión de ventas de productos digitales

Si vendés productos digitales o Gift Cards en tu tienda, podés configurar este tipo de productos para que el checkout sea más rápido, y automatizar el envío a través de email con la aplicación de Magic Share.

👉Para saber más sobre cómo configurar tus productos digitales ingresá en este tutorial:

Y si querés descargar la aplicación en tu tienda, no dudes en ingresar a nuestra Tienda de Aplicaciones Nube: 👉 Magic Share

💡Tip: si necesitás enviar algún archivo, como un tutorial o manual, cuando tus clientes realizan una compra, ¡también vas a poder hacerlo con la app de Magic Share!