Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios

Guía: configurar el dominio de la tienda

Accedé a los principales tutoriales sobre la dirección web o URL de tu Tiendanube

Última actualización: 09/01/2024

El dominio de tu tienda online es la dirección con la que las personas la encuentran en la web. Es muy importante, ya que le da identidad a tu negocio y es el que van a usar tus clientes para ingresar a tu tienda.

Tu dominio tiene dos partes:

• un nombre (por ejemplo, "tumarca"
  • y una extensión (por ejemplo, ".com.ar").

Ambas partes conforman la dirección web o dominio de tu tienda: "tumarca.com.ar".

Configurar el dominio

Al crear tu tienda, obtenés un dominio "mitiendanube" sin costo, que se compone del nombre de tu tienda + mitiendanube.com.

Podés seguir usando ese dominio o configurar un dominio propio (sin "mitiendanube").

Delete

Warning

El plan Inicial o gratis no permite usar un dominio propio.

Elegir nombre del dominio

El nombre de tu dominio ayuda a transmitir la identidad de tu marca. Por eso, es un aspecto esencial de tu negocio.

Te damos algunas sugerencias para seleccionar un nombre de dominio adecuado:

📝 ¿Cómo elegir el nombre de mi dominio?

Si querés elegir otro nombre para tu dominio "mitiendanube", podés ver 📝 ¿Cómo cambiar mi dominio de Tiendanube?.

Delete

Info

Si no sabés cuál es tu dominio, te sugerimos ver 📝 ¿Cuál es la URL o dirección de mi tienda?.

Delete

Configuración del dominio propio

Si querés usar una dirección sin "mitiendanube", podés vincular un dominio propio con tu tienda. Para eso, primero debés comprar el dominio:

📝 ¿Cómo conseguir mi dominio propio?

Luego, debés hacer la configuración del dominio para que quede vinculado con tu tienda, siguiendo la información en este tutorial:

📝 ¿Cómo usar mi dominio propio en mi tienda?

Delete

Certificado de seguridad SSL

El certificado de seguridad garantiza que un sitio web es seguro para ingresar datos personales, por lo que te ayuda a que tus clientes tengan confianza para comprar en tu tienda online.

En Tiendanube te brindamos el certificado de seguridad SSL de forma gratuita, tanto para dominios "mitiendanube", como para tiendas con dominio propio.

Podés comprobar si el certificado está activo para tu dominio siguiendo este artículo:

📝 ¿Cómo verificar si mi certificado de seguridad SSL se encuentra activo?

Cuentas de email propio

Teniendo un dominio propio, podés utilizar cuentas de email asociadas y personalizadas. Por ejemplo, con el dominio "tumarca.com" podés crear emails como "info@tumarca.com". Esto puede generar mayor confianza y un aspecto más profesional en la comunicación con tus clientes.

Conocé cómo hacerlo en nuestro tutorial:

📝 ¿Cómo crear cuentas de correo con mi dominio propio?

Subdominio

Si querés configurar un nombre que reemplace el "www." en tu dominio propio, podés ver cómo hacerlo en nuestro tutorial:

📝 ¿Qué es un subdominio y cómo crearlo?

Resolución de problemas

Al configurar un dominio propio, puede tomar hasta 48 hs en estabilizarse y en que impacten los cambios. Por eso, te sugerimos esperar ese tiempo.

Si, pasado ese plazo, se presentan problemas con tu dominio propio, te sugerimos 📝 revisar su configuración.

Además, podés ver las posibles causas de los inconvenientes:

📝 Ya configuré mi dominio, ¿por qué aún no funciona?