¿Cómo verificar mi dominio con Facebook?

Pasos para verificar tu dominio con Facebook y poder avanzar con la configuración de Instagram Shopping

Última actualización: 02/06/2021

Una vez configurada tu cuenta de Instagram para habilitar Instagram Shopping siguiendo este tutorial 👉¿Cómo configurar mi cuenta de Instagram para habilitar Instagram shopping?, vas a poder continuar con los pasos de este tutorial.

Te mostramos el paso a paso a seguir para verificar tu dominio en Facebook y así luego poder activar Instagram Shopping correctamente .

Para mantener la integridad del contenido generado en Facebook e Instagram, y proteger a los potenciales compradores que descubren nuevas marcas en estas redes sociales, uno de los pasos necesarios para activar Instagram Shopping es verificar tu dominio con una metaetiqueta.

Este paso lo tendrás que completar tanto si contás:

• Con un dominio propio (del tipo "tumarca.com", "tumarca.com.ar", etc)
  • Con solo el dominio nube (del tipo "tumarca.mitiendanube.com"

¡Vamos a los pasos!

Pasos a seguir para verificar tu dominio

1. Iniciar sesión en tu 🌐cuenta de Facebook (la que tengas asociada a la Fan Page de Facebook).

2. Ingresar al 🌐Administrador Comercial de Facebook (Business Manager), y seleccionar la cuenta de tu negocio.

3. Ir a Más herramientas > Configuración del negocio

4. Ir a Seguridad de Marca > Dominios, y hacer clic en "Agregar".

5. Ingresar tu dominio, sin incluir el "https://" antes y hacer clic en "Agregar"

Ejemplos:

• "www.tumarca.com.ar" (podés agregarlo con el triple www o sin, ya que Facebook automáticamente lo añadirá sin el triple www)
  • "tumarca.com.ar"
  • O bien, si solo tenés un dominio nube: "tumarca.mitiendanube.com"

6. Vas a haber un menú desplegable con 3 opciones para poder verificar el dominio agregado en el paso anterior. Dejar seleccionada la de "Agregar una metaetiqueta a tu código fuente HTML".

7. En el paso 1 de las instrucciones que se muestran en esta pantalla (donde dice "Copy this meta-tag"), hacer clic sobre la metaetiqueta para poder copiarla.

8. En una pestaña nueva del navegador, abrir el Administrador nube de tu tienda e ir a Canales de Venta > Instagram Shopping

Una vez ahí, en el paso 4, hacer clic en "Insertar metaetiqueta".

9. Se abrirá una ventana en donde tendrás que pegar la metaetiqueta (la que copiamos en el paso 7). Al finalizar, hacer clic en "Guardar cambios".

10. Volver a la ventana de configuración de tu cuenta del 🌐Business Manager de Facebook, y hacer clic en "Verificar" debajo del paso 4.

Warning

De no ver el botón de "Verificar", alejando el zoom del navegador deberías pasar a verlo.

¡Listo! 🙌

Si la metaetiqueta fue ingresada correctamente en tu Administrador nube, al verificar tu dominio en Facebook, vas a ver un mensaje de confirmación. Hacer clic en "Listo".

Luego, tu dominio debería aparecer con una leyenda en color verde, indicando que la verificación fue realizada con éxito. Te mostramos un ejemplo:

¿Qué pasa si cambio mi dominio?

Ver respuesta

En el caso de modificar el dominio configurado en Tiendanube (ya sea porque hayas reemplazado el dominio que venías utilizando por otro, o porque hayas desactivado el dominio y ahora utilices solamente el dominio nube ".mitiendanube.com"), va a ser necesario que actualices este cambio tanto en el Business Manager de Facebook como en tu cuenta de Instagram.

Para esto deberás seguir los siguientes pasos:

• Actualizar el dominio en el Business Manager
  • Actualizar el dominio en Instagram

Actualizar el dominio en el Business Manager

1. Iniciar sesión en tu 🌐cuenta de Facebook (la que tengas asociada a la Fan Page de Facebook).

2. Vas a tener que eliminar el dominio verificado previamente. Para esto, ingresar al 🌐Administrador Comercial de Facebook (Business Manager), y seleccionar la cuenta de tu negocio.

3. Ir a Más herramientas > Configuración del negocio

4. Ir a Seguridad de Marca > Dominios, y hacer clic en "Eliminar".

5. Agregar y verificar el dominio vigente en tu Tiendanube, siguiendo los mismos pasos detallados al comienzo de este tutorial.

Actualizar el dominio en Instagram

Para poder continuar etiquetando sin problemas en Instagram, va a ser necesario que actualices el dominio verificado también desde tu aplicación del celular.

1. Desde tu celular ingresar a la aplicación de Instagram, ir al perfil de tu marca, y hacer clic en las tres rayitas horizontales "𝄘".

2. Ir Configuración > Negocio > Comprar y seleccionar la opción de "Sitio web".

3. Ahí, deberías poder visualizar el dominio verificado originalmente, y abajo el dominio actualizado en el Business Manager. Seleccionar el dominio actualizado, y enviarlo a revisión.

¡Listo! 🙌

Luego de hacer esto, solo queda esperar a que Instagram apruebe el nuevo dominio.

¿Cómo sigo?

Ahora, ya podés continuar con el punto "7. Configurar la funcionalidad de Compras en tu perfil de Instagram" del tutorial:

📝¿Cómo activar Instagram Shopping con mi Tiendanube?