Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Canales de ventas Facebook e Instagram Shopping Personalización y Funcionalidades

¿Cómo agregar colecciones en la tienda de Facebook e Instagram?

Te contamos cómo crear colecciones para destacar productos de tu Tiendanube por categorías en la tienda de Facebook e Instagram Shopping

Última actualización: 10/08/2023

Delete

Success

Por decisión de Meta, Facebook e Instagram Shopping no están disponibles en Argentina, Colombia y Chile desde el 10 de agosto de 2023. Por eso, la integración con esta funcionalidad continúa disponible solo para tiendas de México.

Conocé más en 📝 Acerca de la desactivación de Meta Shops.

Luego de configurar la tienda y el catálogo de productos para Facebook e Instagram Shopping, vas a poder crear colecciones para personalizar la tienda en ambas redes sociales.

Las colecciones son categorías de artículos organizadas dentro de tu tienda de Facebook e Instagram. Estas colecciones ayudan a que los visitantes de tu perfil puedan navegar más fácilmente entre tu catálogo de productos, y te permiten personalizar la tienda con imágenes de portada y colores más alineados con tu marca.

Tres ejemplos de tiendas en Instagram con personalizaciones y colecciones diferentes

Cada colección está compuesta por:

• Un nombre
  • Una descripción
  • Una portada
  • Entre 2 y 30 productos
Delete

Success

Para conocer en detalle el proceso para crear colecciones en tu tienda de Facebook e Instagram, te recomendamos ver el tutorial de Meta (que administra ambas redes sociales): 🌐Crear una colección en el Administrador de ventas

En este tutorial te contamos los pasos básicos para crear colecciones en tu tienda de esos canales de venta.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a tu 🌐Administrador de ventas dentro de Meta Business Suite (antes Administrador comercial de Facebook).

2. Verificar que estés en la cuenta comercial de tu marca y no en tu cuenta personal, desde el desplegable en la barra lateral izquierda.

Barra lateral del Administrador de ventas con el desplegable y la cuenta comercial correcta resaltados

3. Seleccionar la tienda que querés personalizar.

Administrador de ventas con la tienda a personalizar resaltada

4. Ir a la sección Tiendas en la barra lateral. Luego, hacer clic en "Crear colección".

Sección Tiendas dentro del Administrador de ventas, con el botón "Crear colección" resaltado

5. Hacer clic en "+ Crear colección nueva" en la ventana emergente que se abre.

Ventana emergente con el botón "Crear colección nueva" resaltado

6. Ingresar un nombre para la colección que no supere 30 caracteres. También podés incluir emojis, si querés.

Campo para escribir el nombre de la creación a crear

7. Agregar los productos que quieras a la colección. Para eso, podés buscar manualmente en el listado o con la barra del buscador. Debés seleccionar al menos 2 productos y, si el producto tiene variantes, debés elegir una que va a representarlo.

Gif mostrando cómo se agregan productos para crear una nueva colección

8. Una vez que tengas todos los productos de la colección seleccionados, hacer clic en "Confirmar" en la parte inferior derecha.

¡Listo! 🙌

La colección va a quedar en estado borrador y te va a redirigir a la página de edición de la tienda.

Para saber cómo hacer configuraciones adicionales en tus colecciones y destacarlas en el inicio de tu tienda, podés seguir nuestro tutorial:

📝¿Cómo personalizar la tienda de Facebook e Instagram en el Administrador comercial?

Info

Para información adicional sobre la funcionalidad de colecciones o Facebook e Instagram Shopping, te sugerimos consultar el 🌐Servicio de Ayuda de Facebook.