Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Configuraciones Configuraciones avanzadas Códigos externos Píxel de Facebook

¿Qué eventos envía Tiendanube para el Píxel de Facebook?

Conocé cuáles son los eventos que recibe el píxel de Facebook desde tu Tiendanube y cómo funciona cada uno

Última actualización: 21/12/2023

Con Tiendanube tenés la posibilidad de conectar el Píxel de Facebook con tu tienda online, para que puedas hacer seguimiento de las acciones realizadas en tu sitio. En este artículo, te contamos sobre esta herramienta para que conozcas mejor su funcionamiento.

Delete

Warning

Si todavía no creaste e instalaste el Píxel de Facebook en tu Tiendanube, te recomendamos seguir el tutorial 📝 ¿Cómo crear e instalar el píxel de Facebook?.

¿Qué eventos envía Tiendanube para el Píxel?

Actualmente, se envían 7 eventos al píxel de Facebook, para medir algunas acciones enfocadas en el sitio.

Lista de los siete eventos que se miden por defecto en la integración entre Tiendanube y el píxel de Facebook

Conocé a qué corresponde cada evento haciendo clic en el nombre de cada uno:

1. PageView

PageView (Vista de la página) es un evento estándar del píxel, que rastrea las visitas en un sitio web. Es decir que mide cuando alguien ingresó y vio tu Tiendanube.

2. ViewContent

El parámetro ViewContent (Ver contenido) registra la visita a una página en particular, como el detalle de un producto de tu tienda.

Este evento informa si un cliente visitó la URL de esa página en particular, pero no informa si se ejecutó alguna otra acción ahí o qué vio en esa página específicamente.

3. AddTocart

El evento AddToCart (Agregar al carrito) registra cuando se agregan productos al carrito de compras de la tienda.

4. InitiateCheckout

El evento InitiateCheckout (Iniciar pago) indica que se inició el proceso de finalización de compra en la tienda. Es decir, cuando tu cliente hace clic en el botón "Iniciar compra" ubicado en el carrito de compras.

5. Purchase

El evento Purchase (Comprar) se dispara cuando se termina una compra. Este evento se activa con la recepción de la confirmación de un pedido, compra o recepción de una transacción. Por ejemplo, al finalizar una compra en la tienda, se redirige al cliente a la página de confirmación o de agradecimiento.

6. Search

El evento Search (Buscar) se dispara cuando un cliente realiza una búsqueda en el sitio, en este caso, podría ser una búsqueda de un producto en tu tienda online.

7. ViewCategory

El parámetro ViewCategory (Ver categoría) es utilizado para rastrear las visitas en las categorías de la tienda.

Delete

Info

Ahora que conocés el significado de cada evento, es importante verificar que se estén disparando correctamente. Para eso, podés consultar 📝 ¿Cómo probar los eventos del Píxel de Facebook?.

Preguntas frecuentes sobre los eventos del Píxel

¿Qué datos envía Tiendanube a Facebook?

En el evento Purchase (Comprar), enviamos los siguientes datos al píxel de Facebook:

• IDs (número de identificación) de los productos
  • Productos
  • Monto total de la compra
  • ID de la compra
  • Moneda de la transacción

Además de esa información Tiendanube envía a Facebook las "cookies de Facebook". Estas corresponden a una solicitud predeterminada de Facebook que esa plataforma utiliza para analizar y lanzar las campañas.

Delete

Info

Para saber más sobre cómo funcionan estas cookies y cómo configurarlas, te recomendamos el artículo de Facebook 🌐 sobre la configuración de cookies del píxel de Facebook.

Delete

¿Cómo funciona el evento Purchase en Tiendanube?

El evento Purchase (Comprar) se dispara desde el sistema interno de Tiendanube hacia el píxel de Facebook. Para este evento, es posible elegir entre dos formas de medir la conversión:

• La orden es marcada como paga
    Para ese caso, el evento se registra únicamente con la confirmación de pago de la venta
  • El checkout es completado
    Para este, el evento se registra cuando el proceso de compra se finaliza, sin tener en cuenta si el pago fue confirmado

Esta configuración se realiza directamente desde el Administrador de Tiendanube, desde la sección "Configuraciones > Códigos externos" en la sección de "Conversiones para Google y Facebook". Al instalar el píxel, aparece como campo para seleccionar cómo deseás medir las conversiones.

Sección Conversiones para Google y Facebook del administrador de Tiendanube dentro de Configuraciones - Códigos externos, con las dos opciones para elegir la que se prefiera

Delete

¿Es posible testear el evento Purchase con el Pixel Helper o la herramienta "Probar eventos"?

El evento Purchase no es identificado por la extensión de 🌐 Facebook Pixel Helper para Google Chrome o por la herramienta "Probar eventos" del Administrador de eventos.

Esto ocurre porque, a diferencia de otros eventos, el evento Purchase se dispara por nuestro panel de administración interno (backend) y esas herramientas solo pueden visualizar los eventos disparados por la tienda, es decir en un ambiente externo (frontend). Por eso, el evento aparece como PageView.

Para confirmar que el evento Purchase esté funcionando correctamente, es necesario esperar a que realicen una compra en tu tienda o que hagas una 📝 compra de prueba.

Delete

Success

El envío del evento Purchase puede ocurrir hasta 24hs después de la finalización de la compra. Es decir que el envío no es inmediato.

Delete

¿Cómo ver el evento Purchase en el Administrador de eventos de Facebook?

1. Ingresar al 🌐 Administrador de ventas de Facebook con la cuenta comercial de tu negocio.

2. Ir a "Catálogo > Eventos" en la barra lateral izquierda.

Barra lateral del Administrador de ventas, con las opciones Catálogo - eventos resaltadas

3. Hacer clic sobre el píxel configurado.

Sección Catálogo - Eventos del Administrador de ventas, con el píxel resaltado

4. Deslizar hasta la sección "Conversiones en el sitio web con identificadores de contenido coincidentes" y hacer clic en la pestaña "Compras" para ver el evento Purchase (Comprar).

Sección Conversiones en el sitio web con identificadores de contenido coincidentes dentro de Catálogo - Eventos, para ver el evento Purchase

En esa sección, vas a poder ver el evento Purchase medido.

Delete

Crear anuncios dinámicos para Facebook e Instagram Shopping

Si querés crear anuncios dinámicos para estos canales de venta, primero es necesario 📝 conectar el píxel al catálogo de productos.

Después, vas a poder seguir el tutorial a continuación para crear campañas y anuncios con el catálogo de productos de Facebook e Instagram:

📝 ¿Cómo crear anuncios dinámicos en Facebook e Instagram Shopping?