Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Configuraciones Configuraciones avanzadas Códigos externos Píxel de Facebook

¿Cómo probar los eventos del Píxel de Facebook?

Conocé cómo verificar si el Píxel está mediendo los eventos correctamente, de acuerdo con la configuración realizada en el Administrador de eventos de Facebook y en tu Tiendanube

Última actualización: 21/12/2023

Para que el Píxel de Facebook registre los eventos de tu Tiendanube y los muestre en el informe de seguimiento del Administrador de eventos de Facebook, es necesario que el código esté instalado en tu Tiendanube y que acontezca al menos un evento después de la configuración del píxel.

Delete

Warning

Si todavía no instalaste el Píxel de Facebook en tu Tiendanube, podés seguir el tutorial 👉 ¿Cómo crear e instalar el Píxel de Facebook?, para luego poder testear su funcionamiento siguiendo este tutorial.

Después de instalar el píxel en tu administrador de Tiendanube, vas a poder realizar pruebas para entender si los eventos se están registrando correctamente

Delete

Info

También te recomendamos leer el artículo del Servicio de ayuda de Meta sobre 🌐 probar eventos

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a tu 🌐 Administrador de eventos de Meta Business Suite (antes, Administrador comercial de Facebook) y verificar que estés en la cuenta vinculada a tu píxel. Barra lateral del Administrador de eventos con la cuenta comercial correcta seleccionada

2. Acceder a la opción "Orígenes de datos" de la barra lateral izquierda. Barra lateral del Administrador de eventos con la opción "Orígenes de datos" seleccionada

3. Seleccionar el Píxel vinculado a tu Tiendanube y hacer clic en la pestaña "Probar eventos"Sección Orígenes de datos, con el píxel seleccionado y la pestaña "Probar eventos" resaltada

4. Deslizar hacia abajo para localizar la sección "Probar eventos del navegador", insertar la URL de tu tienda y hacer clic en "Abrir sitio web".  Sección "Probar eventos del navegador" con campo para la URL o link de la tienda y botón "Abrir sitio web"

5. Se va a abrir la página de tu Tiendanube en una nueva pestaña del navegador. Simular la navegación por la tienda y una compra de prueba (no es necesario finalizarla).

6. Al concluir la navegación y la compra de prueba en tu tienda, volver a la pestaña donde tenés abierto el Administrador de eventos y actualizar la página.

Vas a ver en la pantalla los eventos generados en la tienda. Esto quiere decir que el código del Píxel se vinculó correctamente a tu Tiendanube. Lista de eventos registrados por el Píxel, de acuerdo a la prueba hecha en la tienda

7. Para hacer seguimiento de la actividad del píxel, ir a la sección "Resumen".

Delete

Info

Las extensiones de bloqueo de publicidad pueden impedir el correcto funcionamiento del píxel en tu tienda. Por eso, es recomendable deshabilitarlas para realizar las configuraciones y testeo de los eventos.

¡Listo! 🙌

Ya vas a haber concluido el test del funcionamiento de tu Píxel de Facebook.

Delete

Info

Para comprobar el correcto funcionamiento del Píxel, también podés usar la extensión para el navegador Google Chrome de 🌐 Facebook Pixel Helper, la cual te ayuda a verificar la implementación del código en tu sitio.

Para conocer cuáles son los eventos que Tiendanube envía al Píxel y cómo funcionan, podés ver este tutorial:

📝 ¿Qué eventos envía Tiendanube para el Píxel de Facebook?