Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Canales de ventas Facebook e Instagram Shopping Configuración

Requisitos para vender en Facebook e Instagram Shopping

Revisá las condiciones previos necesarios para vincular tu Tiendanube con los canales de ventas de esas redes sociales, desde configuraciones externas hasta en los productos de tu tienda

Última actualización: 11/01/2024

Delete

Success

Por decisión de Meta, Facebook e Instagram Shopping no están disponibles en Argentina, Colombia y Chile desde el 10 de agosto de 2023. Por eso, la integración con esta funcionalidad continúa disponible solo para tiendas de México.

Conocé más en 📝 Acerca de la desactivación de Meta Shops.

Para poder integrar tu tienda online con Instagram Shopping y Facebook Shop, es necesario seguir los requisitos propios de esos canales de venta.

Estos requisitos implican algunas configuraciones que son externas, mientras que otras deben ser hechas directamente en tu Tiendanube, como agregar cierta información en tus productos, por ejemplo.

Este artículo es un índice, donde vas a encontrar los requisitos a cumplir y los pasos necesarios para cada uno. Es importante seguir estas recomendaciones para evitar que se generen errores en la integración.

Configuraciones externas

1. Cumplir con los requisitos de Facebook e Instagram

Meta, la empresa de la que hacen parte Facebook e Instagram, tiene ciertos requisitos que deben cumplirse para que una cuenta sea aprobada para usar la funcionalidad de "Comprar" (o Shopping):

• Cumplir con sus políticas
  • Representar a tu negocio y dominio
  • Estar en un mercado admitido
  • Demostrar confiabilidad
  • Brindar información correcta y seguir sus prácticas recomendadas

Para ver la información completa sobre sus requisitos, te recomendamos ingresar a la página de Meta:

🌐 Requisitos de configuración para la funcionalidad "Comprar"

Delete

2. Tener una página en Facebook

Si bien vas a poder crear una página (o Fan page) de tu marca en Facebook durante el proceso de integración, es recomendable que vincules tu Tiendanube con una Fan page que haya sido creada y tuviera actividad previamente. De esa forma, vas a cumplir con la presencia establecida requerida para evitar que la funcionalidad de Compras sea rechazada.

Además, tener una página es muy útil para difundir tu tienda y traer mayor visibilidad de tu negocio

📝 ¿Cómo crear una página en Facebook de mi marca?

Delete

3. Configurar la cuenta de Instagram

Es necesario hacer una configuración en tu perfil de Instagram para poder publicar y etiquetar tus productos en Instagram Shopping.

📝 ¿Cómo configurar mi cuenta de Instagram para habilitar Instagram Shopping?

Delete

4. Tener acceso de Administrador sobre el Business Manager

Para poder usar la funcionalidad de Facebook Shop e Instagram Shopping, es necesario que la persona que va a realizar las configuraciones para vincularlo con tu Tiendanube tenga acceso de Administrador en tu Business Manager (o Administrador comercial de Facebook), además de acceso a los activos necesarios para hacer la conexión:

• la página de Facebook de tu negocio
  • la cuenta de Instagram
  • la cuenta publicitaria
  • el píxel
  • el catálogo
  • la cuenta de comercio

En caso de que no tengas creado alguno de estos últimos, vas a poder crearlos en el proceso de vinculación.

Delete

Info

Para conocer sobre el Administrador comercial, te recomendamos ver esta 🌐 guía de Facebook con conceptos básicos e información sobre sus funciones y configuraciones.

En la sección 🌐 Configuración del negocio de tu Administrador comercial, dentro de "Usuarios > Personas", podés ver las personas con acceso, el tipo de acceso y los activos que tiene asignados, así como agregar otros activos.

Sección Usuarios - Personas dentro de Configuración del negocio en el Business Manager de Facebook, mostrando resaltada la información del tipo de acceso, activos asignados y el botón Agregar activos

Para conocer más, podés ver el artículo de Meta sobre 🌐 Ver y editar permisos en el administrador comercial y sobre 🌐 los roles y permisos del administrador comercial.Delete

Configuraciones internas

1. Configurar los productos de tu Tiendanube

Para que el listado de los productos de tu Tiendanube se sincronicen correctamente con los canales de venta, es necesario que contengan la información obligatoria que pide Facebook e Instagram. Podés ver cómo hacerlo en:

📝 ¿Cómo configurar mis productos para los Canales de venta?

Delete

2. Configurar las categorías de tu Tiendanube

Así como el registro de ciertos aspectos de los productos, también es necesario que las categorías y subcategorías de tu tienda incluyan la taxonomía para categorías de Google. Para ver los pasos a seguir, ingresá a nuestro tutorial:

📝 ¿Cómo configurar las categorías de Google para Shopping en mi Tiendanube?

Delete

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener todas las configuraciones externas e internas realizadas para activar Facebook e Instagram Shopping.

Ahora, para vincular tu tienda con los canales de venta de Facebook e Instagram, seguí los pasos del tutorial:

📝 ¿Cómo vender por Instagram y Facebook con mi Tiendanube?