¿Cómo configurar mi cuenta de Instagram para habilitar Instagram shopping?

Pasos para configurar la cuenta de Instagram para la activación de Instagram shopping

Última actualización: 27/05/2021

Una vez creada tu tienda en tu página de Facebook y tu catálogo de productos siguiendo este tutorial 👉¿Cómo generar mi catálogo de productos y activar la tienda en Facebook?, vas a poder continuar con los pasos de configuración propios de Instagram.

En este tutorial, te mostramos el paso a paso a seguir para configurar tu cuenta de Instagram y así luego poder activar Instagram Shopping.

¡Vamos a los pasos!

1. Desde tu celular ingresar a la aplicación de Instagram, ir al perfil de tu marca, y hacer clic en las tres rayitas horizontales "𝄘".

2. Ir Configuración > Cuenta y seleccionar la opción de "Cambiar a cuenta profesional".

Warning

En caso de que no aparezca la opción, posiblemente ya hayas hecho este paso en otro momento, y te va a aparecer una opción para volver a un perfil personal. Si es así, podés seguir con el siguiente paso.

3. Ir haciendo clic en "Continuar", y en la sección de Selecciona una categoría, elegir la categoría "Compras" para tu negocio y hacer clic en "Listo".

Esto es muy importante ya que uno de los requisitos para poder vender en Instagram es tener un negocio vinculado a la venta de productos físicos y no servicios.

Warning

De tener la cuenta de Instagram como privada, te aparecerá el siguiente mensaje que deberás aceptarlo para poder avanzar:

4. Luego, seleccionar la opción de "Empresa" y hacer clic en "Siguiente".

5. Completar los datos solicitados y hacer nuevamente clic en "Siguiente".

6. Elegir la página de Facebook (Fan page) de tu negocio y hacer clic en "Siguiente".

¡Listo! 🙌

Al finalizar vas a ver este mensaje:

¿Cómo sigo?

Ahora, ya podés continuar con el punto "2. Conectá tu página de Instagram a Facebook Business" del siguiente tutorial:

📝¿Cómo activar Instagram Shopping en mi Tiendanube?