Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio ABC del dominio propio

¿Qué es un hosting o servidor y para qué sirve?

Te contamos qué es un hosting de dominios y las posibilidades que brindamos

Última actualización: 09/01/2024

Un hosting o servidor es un servicio provisto por empresas que consiste en un espacio donde se alojan los archivos de tu sitio web.

Info

Si tenés cuentas de correo con tu dominio propio, tenés un hosting donde están alojadas. Lo mismo ocurre si tenés un sitio web ya armado por fuera de Tiendanube.

Algunos ejemplos de hostings son: WNPower, Neolo, Hostinger, GodaddyGoogle, entre otros. Si contrataste tu dominio junto con otro servicio (por ejemplo, MercadoShops, Wix, o cualquier otro software de tiendas online), tenés que solicitarles la información para acceder a ese dominio.
Estos servicios registran los dominios y hostings en un proveedor externo como los mencionados antes, así que sólo tenés que saber dónde está alojado y los datos para acceder a tu cuenta.

¿Tiendanube me puede brindar el hosting?

Para empezar, siempre brindamos el hosting de tu tienda con el dominio de Tiendanube ("tumarca.mitiendanube.com"). En ese caso, no vas a tener ningún otro costo.

Si tenés o querés tener tu dominio propio (como "tumarca.com.ar"), también podés usar el hosting de Tiendanube. Solo tenés que realizar la configuración de tu dominio en el lugar donde lo hayas comprado, y apuntar el dominio a nuestro hosting.

Por otro lado, no somos proveedores de cuentas de correo con tu dominio propio (como "info@tumarca.com"), por lo que, para tener este tipo de emails corporativos, tendrías que contratar este servicio en una plataforma externa. Para esto te recomendamos seguir nuestro tutorial 👉 ¿Cómo crear cuentas de email con mi dominio propio?

Aclaración

Algunos servicios de dominios pueden pedirte que contrates el servicio de hosting para hacer la configuración de los registros CNAME y/o registros A. Si no ves la posibilidad de modificar estos registros, te sugerimos contactarte con el servicio para confirmar si necesitás contratar el hosting para eso.

Si querés vincular tu dominio propio con tu Tiendanube, te recomendamos leer nuestro tutorial:

📝 ¿Cómo usar mi dominio propio en mi tienda?