Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Agregar un nuevo producto Stock del producto

¿Cómo editar el stock de mis productos?

Pasos para agregar, descontar y reemplazar el stock de los productos en tu Tiendanube

Última actualización: 09/06/2024

Mantener el stock real de tus productos actualizado en tu Tiendanube es muy importante para facilitar la gestión de tu negocio, y también es esencial para que puedas vender solo los productos que tienen unidades disponibles, y así evitar cualquier inconveniente con tus órdenes de compra.

Por eso, la función de editar stock es independiente al resto de la información que se encuentra dentro del formulario de producto en tu Tiendanube, y solo se actualiza cuando la modifiques manualmente y guardes los cambios, o bien cuando se venda una unidad del producto.

Delete

Info

Si querés mantener sincronizado el stock de los productos de tu Tiendanube con el de tu local físico, debés usar una herramienta de gestión que lo permita.

Para conocer las integraciones con nuestra plataforma que permitan esa funcionalidad, te recomendamos ver la sección de 📱 Gestión en Tiendanube Aplicaciones.

En este tutorial, te vamos a mostrar las diferentes opciones de edición del stock que tenés disponibles en el administrador de Tiendanube.

¡Vamos a los pasos!

Desde el detalle del producto

Esta opción está disponible en todos los planes.

1. Ingresar a "Productos > Lista de productos" en el administrador de tu tienda.

2. Ingresar al detalle del producto que querés editar.

3. Si el producto no tiene variantes, podés deslizar hasta la sección de "Stock" y hacer clic sobre la cantidad disponible.

Si el producto sí tiene variantes, debés deslizar hasta la sección de variantes y hacer clic sobre la cantidad en stock para la variante a editar.

Delete

Info

Si el producto tiene stock ilimitado, por ejemplo porque es un producto digital, podés marcar la opción "Infinito".

4. Podés elegir si agregar, descontar o reemplazar el stock:

• Agregar stock: escribir las unidades de stock a sumar. Luego, seleccionar "Guardar cambios".

• Descontar stock: escribir las unidades que querés restar. Luego, seleccionar "Guardar cambios".

• Reemplazar stock: esta función es muy útil cuando notás que el stock de tu tienda no es correcto y necesitás reemplazarlo por el valor real de unidades con las que contás, o simplemente si te es más fácil hacer la modificación con esta opción.

Con esta opción, el número de unidades original es reemplazado directamente por el stock actualizado.

5. Si estás editando el stock de una variante, podés elegir si aplicar el cambio (agregar, descontar o reemplazar) en todas las demás variantes de ese mismo producto.

6. Después de editar el stock de tu producto, seleccionar "Guardar cambios" en la parte superior del detalle del producto.

Delete

Desde la lista de productos

Esta opción está disponible a partir del plan Impulso en Argentina o el plan Tiendanube en México y te permite únicamente reemplazar stock (no agregar o disminuir).

1. Ingresar a "Productos > Lista de productos" en el administrador de tu tienda.

2. En la lista de productos, identificar el que querés editar.

3. En el campo de la columna "Stock", ingresar el valor del stock actualizado para reemplazar el stock anterior. Luego, apretar la tecla "Enter" o hacer clic en otra parte de la pantalla.

Podés repetir estos pasos con los productos y variantes para los que quieras editar el stock.

Delete

Con carga masiva en Excel

Otra opción para editar el stock de tus productos es utilizar el archivo CSV (de Excel) para editar varios productos a la vez. Esta opción es muy útil si tenés que hacer un cambio masivo y querés optimizar tu tiempo.

La funcionalidad de carga masiva está disponible únicamente en nuestros planes pagos.

Si te interesa avanzar con esta opción, podés seguir los pasos de estos tutoriales:

👉 ¿Cómo utilizar la carga masiva de productos?

👉 ¿Cómo completar el Excel de carga masiva de productos?

Delete

Info

Antes de modificar el stock de tus productos en el archivo CSV que descargás desde tu administrador, te recomendamos hacer una copia para tener como respaldo el archivo con el stock anterior de tus productos.