Centro de Atención Nube Conocé Tiendanube Funcionamiento de la tienda

¿Por qué no está funcionando mi tienda?

Posibles errores o problemas por los que tu Tiendanube puede estar caída

Última actualización: 28/07/2022

Puede haber distintos motivos por los que tu tienda esté caída, por lo que te brindamos un paso a paso para chequear cuál puede ser el problema y así poder resolverlo.

Los podemos segmentar en dos motivos principales:

• Problemas ajenos a la plataforma (que vas a poder resolver de manera autónoma)
  • Intermitencias propias de la plataforma

Problemas ajenos a la plataforma

1. No está activo el certificado de seguridad (SSL)

Si al intentar ingresar a tu tienda, ves un mensaje similar a "la conexión no es privada" y vinculaste hace poco tu dominio propio o reactivaste tu tienda (donde ya tenías vinculado tu dominio propio) posiblemente falte activar el certificado de seguridad para que la tienda funcione de manera correcta.

📝¿Cómo verificar si mi certificado de seguridad se encuentra activo?

Delete

2. Tu dominio se encuentra vencido

Si adquiriste o renovaste tu dominio propio hace aproximadamente un año puede ser que se haya vencido, y por esto, al querer entrar en tu tienda figure un mensaje similar al de "No se puede acceder a este sitio web".

Podés hacerlo viendo el siguiente tutorial

📝¿Cómo verificar si mi dominio propio está vencido?.

Delete

3. ¿Reactivaste hace poco tu tienda?

Si tenías configurado un dominio propio, verifica que el mismo siga vinculado (que no se haya vencido) y que el certificado SSL se encuentre activo.

📝¿Cómo verificar si mi dominio propio está vencido?
📝¿Cómo verificar si mi certificado de seguridad se encuentra activo?

Delete

4. Problema con la configuración de tu dominio

Es posible que haya un inconveniente con tu dominio propio (sin ".mitiendanube.com"). Si agregaste un dominio nuevo y no está funcionando, tené en cuenta que puede haber algún problema en la configuración o bien puede ser que los cambios todavía no hayan impactado.

Mirá el tutorial para saber cómo hacer la revisión y cómo avanzar.

📝Ya hice la configuración de mi dominio, ¿por qué aún no funciona en mi tienda?

Delete

5. La tienda está vencida y no estás pudiendo ingresar por falta de pago

En ese caso, podés ver los tutoriales:

📝Problemas frecuentes con el pago de tu tienda
📝¿Qué sucede cuando se termina el crédito de mi plan?.

Delete

6. ¿Usás o usaste recientemente el plan Básico de Argentina?

El plan Básico de Argentina no incluye el uso de dominio propio en la tienda, por lo que el dominio propio dejará de funcionar. El plan básico incluye un dominio gratuito del tipo "tumarca.mitiendanube.com".

Si tenías un dominio propio vinculado y dejó de funcionar tu tienda, podés 💬contactarnos para que te ayudemos a desvincular el dominio propio y así la tienda funcione de manera correcta con el subdominio que te brinda Tiendanube.

❗Si usaste el plan Básico, y tenías configurado un dominio propio, verificá que el mismo siga vinculado correctamente y que el certificado SSL se encuentre activo.

📝¿Cómo verificar si mi dominio está bien configurado?
📝¿Cómo verificar si mi certificado de seguridad se encuentra activo?

Delete

7. Problema con el diseño a medida

Esto puede suceder cuando no se está usando una de nuestras plantillas de diseño, sino que el FTP está abierto, es decir, se hicieron cambios (generalmente con un diseñador web) en el código base de tu tienda

Te sugerimos pensar si hicieron algún cambio últimamente, a partir del que pueda haber dejado de funcionar la tienda. Además, es conveniente que lo revises con la persona que trabaja el diseño de tu tienda, para poder identificar el inconveniente.

Delete

8. Que haya un error en la dirección de la tienda a la que estás intentando ingresar

Es importante verificar que la URL a la que se quiere ingresar sea correcta. Es posible que la dirección compartida en tus redes sociales tenga un error de tipeo y que esto genere que tus clientes no puedan ingresar correctamente.

Si tenés el dominio de Tiendanube, recordá que tiene que ser el nombre de tu tienda ".mitiendanube.com" (sin www).

Si estás ingresando solamente ".tiendanube.com", no vas a poder verla. Solo tenés que reemplazar el nuevo dominio ".mitiendanube.com" en todos los lugares donde estés comunicando la dirección de tu tienda.

Si estás intentando ingresar con tu dominio propio, también debés revisar que esté correctamente escrito.

Delete

Intermitencias propias de la plataforma

¿Chequeaste los puntos anteriores y tu tienda sigue sin funcionar?

Puede que la plataforma esté con intermitencias, y por esto aparezca un error al querer entrar a la tienda (usualmente aparece como "Error 404", "405 Not Allowed", "Error 500" o "502 Bad Gateway").

De ser este el caso, no te preocupes que nosotros somos los primeros en enterarnos y nuestro equipo técnico pasa a enfocarse en solucionarlo lo antes posible

Paralelamente, si las intermitencias se mantienen por más de 30 minutos, te vamos a estar escribiendo para informarte acerca de la situación y contarte qué acciones estamos tomando para buscar normalizarlo.

TIP

Te recomendamos suscribirte en nuestra página de 👉Tiendanube Status para recibir las actualizaciones sobre el estado técnico de la plataforma tanto por email como por SMS.

También podés visitar nuestro tutorial con información al respecto 👉¿Qué es la página de status de Tiendanube?.