Centro de Atención Nube Conocé Tiendanube Funcionamiento de la tienda

¿Qué es la página de status de Tiendanube?

Te contamos qué es la página de status en donde podrás conocer el estado de operación de la plataforma y los posibles errores

Última actualización: 23/04/2021

Si tu Tiendanube no está funcionando ni con tu dominio propio (.com, .ar, etc.) ni tu dominio "mitiendanube.com" y al querer ingresar al Administrador nube o a la tienda aparecen mensajes como: "error 404", "405 Not Allowed", "Error 500" o "502 Bad Gateway", entonces es posible que se trate de una inestabilidad de la plataforma.

De ser este el caso, no te preocupes que nosotros somos los primeros en enterarnos y nuestro equipo técnico pasa inmediatamente a enfocarse 100% a resolver el inconveniente lo antes posible.

Para tener más contexto sobre el problema que se puede estar presentando en ese momento, te sugerimos ingresar a la página de status de Tiendanube:

Status de Tiendanube

Al ingresar, podés ver diferentes secciones con información relevante. En este tutorial te mostramos cuáles son:

• Mensaje inicial sobre el estado de la plataforma
  • Botón para suscribirte a las actualizaciones
  • Estado de la plataforma en los últimos 90 días
  • Métricas del sistema
  • Incidentes pasados

Mensaje inicial sobre el estado de la plataforma

En la parte superior de la pantalla vas a ver un mensaje más grande que indica de forma general el estado de la plataforma.

El color de ese mensaje va a cambiar según el estado operacional de la plataforma y la gravedad del error:

• Verde: operacional. Indica que no existe ningún problema y que todos los sistemas están operando con normalidad.
  • Rojo: corte significativo. Indica una caída total en la que no están funcionando los siguientes componentes: Administradores, Tiendas online, Checkout, y la API para partners e integraciones.
  • Naranja: corte parcial. Significa que alguno de los componentes no está funcionando correctamente, pero la caída no es total.
  • Amarillo: indica que alguno de los componentes funciona con intermitencia o lentitud.

Al detectar un problema en la plataforma, nuestro equipo automáticamente actualizará el estado de la página para darte visibilidad y el primer mensaje que encontrarás será: Investigando.

A medida que vamos avanzando en la resolución del problema, vamos a ir actualizando los estados de ese incidente:

• Investigando: significa que notamos un problema en la plataforma y estamos investigando su origen.
  • Identificado: significa que ya encontramos el origen del error y estamos avanzando para resolverlo.
  • Monitoreando: significa que ya implementamos una solución, y seguimos monitoreando la actividad de la plataforma para asegurarnos que el inconveniente esté 100% resuelto.
  • Resuelto: significa que después de implementar la solución y monitorear durante un tiempo, comprobamos que el problema fue solucionado.

Botón para suscribirte a las actualizaciones

En la parte superior de la pantalla también vas a encontrar el botón para suscribirte a las notificaciones. Así, vas a poder recibir un email o SMS (mensaje de texto) en tu celular, que te avisará cuándo existe un problema en la plataforma y cuándo está resuelto.

Para suscribirte, solo tenés que hacer clic en el botón y elegir alguna de estas dos opciones:

TIP

Recordá incluir el número 9 antes de tu teléfono (Ej: 91126435576).

Estado de la plataforma en los últimos 90 días

Un poco más abajo de esa sección, encontrarás el estado operacional de Tiendanube en los últimos noventa días y vas a poder ver los errores o intermitencias de cada componente por separado.

Cada barra representa un día, y al posar el cursor sobre estas vas a ver más información:

Métricas del sistema

En esta sección vas a poder ver el tiempo de respuesta del checkout, es decir cuánto tarda en cargar la página y en finalizar una transacción en las tiendas. Podés elegir ver el reporte por día, semana o mes.

Incidentes pasados

Es la última sección de la página de status, en donde podrás ver el histórico de problemas presentados por la plataforma anteriormente, y sus estados de resolución: