Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Medios de pago en México Mercado Pago

¿Cómo configurar la aplicación de Mercado Pago en mi Tiendanube?

Te contamos cómo instalar la aplicación de Mercado Pago en tu tienda en México para usarlo como método de cobro

Última actualización: 08/08/2023

Mercado Pago es una de las plataformas de pago más utilizadas en América Latina. Instalando su aplicación en tu Tiendanube, puedes ofrecer pagos con tarjetas de crédito, débito, efectivo y con dinero en la cuenta de Mercado Pago. Puedes configurar el checkout transparente (sin salir de tu tienda) o su checkout Pro (redirigiendo a tu cliente a la página de Mercado Pago).

Delete

Success

Esta es la guía de instalación de la nueva aplicación de Mercado Pago para tiendas en México. Si quieres usar Mercado Pago en una registrada en otro país, puedes ver el tutorial que corresponda.

Para conocer las tarifas por cobrar con su plataforma, puedes ver su artículo 🌐 ¿Cuáles son los costos por cobro con Mercado Pago?, en la opción de "Checkout".

En este tutorial te contamos cómo instalar la nueva aplicación de Mercado Pago en tu tienda.

¡Vamos a los pasos!

El proceso para empezar a usar la aplicación de Mercado Pago depende de si ya estás usando esa plataforma en tu tienda (con la versión anterior) o si vas a activarla por primera vez.

Instalarla por primera vez

Delete

Warning

Para usar la aplicación, debes tener una cuenta en Mercado Pago. Si aún no la tiendes, puedes crearla en 🌐 este enlace.

1. Con la sesión de tu Tiendanube iniciada, ingresar a la página de 📱 Tiendanube Aplicaciones para instalar la aplicación.

Puedes acceder desde este link 👉Mercado Pago - Tiendanube Aplicaciones.

2. Una vez ahí, hacer clic en "Instalar aplicación".

3. Se abrirá automáticamente el Administrador de tu tienda para que puedas aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

4. Automáticamente, te va a redirigir a la página de Mercado Pago, donde debes iniciar sesión con la cuenta que quieras vincular a tu Tiendanube.

Delete

Migrar de la versión anterior a la nueva

Si ves un aviso en la sección Configuración > Métodos de pago de tu administrador indicando que hay una nueva versión disponible de Mercado Pago, significa que estás usando la versión anterior. Esta va a ser desactivada dentro de poco y, por eso, debes migrar a la nueva versión siguiendo estos pasos:

1. Ingresar a la página de 📱 Tiendanube Aplicaciones para instalar la nueva aplicación.

Puedes acceder desde este link 👉Mercado Pago - Tiendanube Aplicaciones.

2. Una vez ahí, hacer clic en "Instalar aplicación".

3. Se abrirá automáticamente el Administrador de tu tienda para que puedas aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

4. Automáticamente, te va a redirigir a la página de Mercado Pago, donde debes iniciar sesión con tu cuenta.

5. Ir a tu administrador de Tiendanube, en la sección Configuración > Métodos de pago.

6. Buscar la opción de Mercado Pago con el aviso "Nueva versión disponible" o "Migración necesaria".

7. Hacer clic en "Desactivar".

Delete

¡Listo! 🙌

Ya vas a poder usar la aplicación de Mercado Pago para cobrar por tus ventas.

Ahora, te sugerimos configurar tus preferencias de cobros siguiendo este tutorial 📝 ¿Cómo configurar las opciones de cobro con Mercado Pago en mi Tiendanube?.

Delete

Info

Si tienes dudas sobre el funcionamiento de la aplicación, puedes escribir a developers-support@mercadopago.com.