Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Configuraciones Configuraciones generales Usuarios y notificaciones

¿Cómo funciona el usuario de partner en mi tienda y cómo eliminarlo?

Conocé el funcionamiento del acceso de socios Tiendanube al panel de control de tu tienda y cómo hacer en caso de querer eliminarlo.

Última actualización: 05/08/2026

Si un socio de Tiendanube creó tu tienda directamente o aceptaste una solicitud de acceso por parte del mismo, dicho socio recibirá automáticamente un acceso temporal al administrador de tu tienda.

Este acceso le permite a las agencias o especialistas que trabajan con Tiendanube acceder al administrador para desarrollar, configurar u optimizar tu tienda de forma segura y cómoda. A diferencia de los usuarios que se pueden agregar manualmente, el acceso del socio o partner lo gestiona él mismo. Esto significa que controla qué miembros del equipo tienen acceso al panel de control, respetando siempre los permisos que definas.

¿Cuándo y para qué se utiliza este tipo de acceso?

  • Cuando contratás a una agencia o socio para crear o configurar tu tienda;
  • Cuando se necesita soporte técnico avanzado o desarrollo personalizado;
  • Para mantener tus datos seguros, sin compartir tus credenciales de acceso.

¿Qué permisos tiene el usuario Socio?

Los permisos del usuario Socio son fijos: no se pueden editar y son los mismos en todas las tiendas donde tenga acceso. Este acceso está limitado a secciones de ventas, usuarios y finanzas.

A diferencia de los usuarios que se agregan manualmente en la tienda, el usuario Socio no necesita tener la verificación en dos pasos activada para acceder a secciones como "Medios de pago" o "Formas de Entrega".

¿Qué secciones puede ver y editar el usuario Socio?

El usuario Socio tiene acceso a las siguientes secciones:

  • Carritos abandonados
  • Productos
  • Clientes
  • Diseño
  • Facebook / Meta
  • Google Shopping
  • TikTok
  • Aplicaciones
  • Automations
  • Descuentos
  • E-mails automáticos
  • Idiomas y monedas
  • Redireccionamientos 301
  • Dominios
  • Formas de Entrega
  • Centros de distribución
  • Medios de pago
  • Opciones de checkout
  • Códigos externos
 
 

Helpjuice Warning Callout Title

Si tu socio necesita acceder a secciones o acciones que no están incluidas en su acceso de Socio, la alternativa es crearle un usuario manual con los permisos específicos que necesite. Para esto vas a tener que usar un email distinto al que tu socio utiliza para acceder como partner, y que no esté registrado en ninguna otra tienda de Tiendanube.

 

¿Dónde ver y eliminar el usuario Socio en el administrador? 

Los socios que tienen acceso al administrador de tu tienda aparecen en “Configuración > Usuarios y notificaciones” en una sección diferente de los usuarios creados desde tu tienda, llamada “Socios”.

Helpjuice Success Callout Title

Los socios o partners no cuentan con acceso para eliminar este usuario. Solo los usuarios administradores de la tienda con acceso total y verificacion dos pasos realizada pueden hacerlo.

 

Si necesitás desvincularlo, hacé clic en el ícono de la columna “Acciones”: 

Luego, confirmá la acción haciendo clic en “Desvincular”: 

¡Listo!

Después de desvincularlo, el partner o socio no tendrá más acceso al administrador de tu tienda.

Da tu opinión sobre este artículo