Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Configuraciones Configuraciones generales Permisos para usuarios

¿Cómo agregar más usuarios para que administren mi Tiendanube?

Conocé cómo configurar múltiples usuarios con diferentes roles o permisos de edición, y a qué aspectos tiene acceso cada uno

Última actualización: 16/08/2022

Si trabajás con un equipo y necesitás que puedan ingresar al Administrador de tu Tiendanube con su propio usuario y contraseña, podés configurar usuarios con permisos de acceso a diferentes aspectos de la tienda.

Delete

Warning

En la sección Mi cuenta > Planes de tu Administrador, podés conocer detalles sobre la cantidad de usuarios que podés configurar en tu tienda.

En este tutorial, te explicamos:

  • los aspectos de la tienda a los que cada tipo de permiso otorga acceso
  • cómo agregar más personas como administradores de tu página con diferentes permisos de edición
  • qué notificaciones recibe cada usuario, según los permisos asignados

Tipos de permisos

Conocé el detalle de cada permiso, haciendo clic:

Ver información sobre los tipos de permisos

Permiso
Descripción
Acceso total
Acceso a todas las páginas y secciones del Administrador. El usuario principal (con el email de registro) tiene este tipo de permiso.
Gestión de productos
Acceso a la sección "Productos", para crear, editar y eliminar productos.
Gestión de ventas
Acceso a la sección "Lista de ventas", para ver el detalle, modificar el estado, cancelar y archivar órdenes.
Gestión de órdenes de compra
Acceso a la sección "Órdenes de compra", para agregar ventas manualmente. 
 Gestión de clientes
Acceso a la sección "Lista de clientes", para agregar nuevos clientes de forma manual, contactarlos por email o WhatsApp, y descargar la lista de contactos.
 Gestión de cupones y promociones
Acceso a las secciones "Marketing" y "Canales de venta", para gestionar las herramientas de promociones y la integración con canales de venta.
 Gestión del diseño
Acceso al editor del diseño, para realizar cualquier personalización en ese aspecto de la tienda.
 Gestión de estadísticas
Acceso a la sección "Estadísticas", para obtener información sobre el desempeño del negocio.


❗Únicamente los usuarios con Acceso total pueden acceder a las secciones de "Mis aplicaciones", "Medios de pago" y "Formas de entrega".

Delete

Pasos para agregar usuarios

1. Ir a Configuraciones > Permisos para usuarios dentro del Administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Agregar un usuario" arriba a la derecha.

Sección Permisos para usuarios con el botón Agregar un usuario resaltado

3. Completar nombre, apellido y el email de la persona que quieras agregar como usuario. También podés usar un nombre para identificar el rol del usuario a crear, por ejemplo, "Equipo de ventas y atención al cliente".

Campos de nombre, apellido e email para el nuevo usuario

4. Elegir los permisos que quieras darle a ese usuario. 

Lista de permisos con 3 de ellos marcados: gestión de ventas, de órdenes de compra y de clientes

Delete

Warning

Podés otorgarle a cada usuario uno, algunos o todos los permisos del listado.

5. Crear una nueva contraseña de acceso para el usuario que estás ingresando y repetirla en el siguiente campo.

Campos para la contraseña y repetirla completos

6. Hacer clic en "Agregar usuario".

¡Listo! 🙌

Ya vas a haber creado un nuevo usuario para administrar tu tienda, con los permisos que le hayas otorgado. Podés repetir los pasos para crear otros usuarios, en que caso de que lo necesites y sea posible.


¿Qué usuarios reciben las notificaciones de mi tienda?

Ver información sobre las notificaciones

El usuario principal de tu tienda (el administrador original) y cualquier usuario adicional con "Acceso total", siempre recibirá los emails de:

  • Confirmación de nuevas ventas
  • Facturación y vencimiento de tu plan
  • Recordatorios de pago de los costos por transacción de tus ventas
  • Avisos de nuevos suscriptores de tu newsletter
  • Avisos de nuevas consultas de tus clientes a través del formulario de contacto
  • Respuestas de tus clientes a los emails automáticos de confirmación de compra
  • Novedades, actualizaciones y mejores de Tiendanube

Estos emails no pueden ser desactivados, por lo que es muy importante que el email de registro de tu tienda siempre sea la casilla donde querés recibir estas notificaciones

Los usuarios secundarios (adicionales) quedarán asociados a tu negocio, y recibirán novedades, actualizaciones y mejoras de Tiendanube.

Y según su nivel de acceso, podrían recibir mensajes de:

  • Confirmación de nuevas ventas
  • Respuestas de tus clientes a los emails automáticos de confirmación de compra
  • Avisos de nuevos suscriptores de tu newsletter
  • Avisos de nuevas consultas de tus clientes a través del formulario de contacto
Delete