Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Configuraciones Permisos para usuarios

¿Cómo agregar más usuarios para que administren mi tienda?

Cómo agregar múltiples usuarios con diferentes roles o permisos de edición

Última actualización: 11/02/2021

Si trabajás con un equipo y necesitás que puedan ingresar al administrador de tu tienda con su propio usuario y contraseña, podés darles permiso para que lo hagan. En este tutorial te explicamos cómo agregar una o más personas como administradores de tu página, y darles diferentes permisos de edición.

Warning

Esta funcionalidad se encuentra disponible en todos los planes, excepto el plan básico.

¡Vamos a los pasos!

1. Ir a Configuraciones > Permisos para usuarios dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Agregar un usuario" arriba a la derecha.

3. Completar nombre, apellido y el email de la persona que quieras agregar a tu tienda.

4. Elegir los permisos que quieras darle a ese usuario.

• Acceso total: va a poder realizar cualquier tipo de configuración dentro del administrador de tu tienda.
  • Gestión de productos: solo va a tener acceso al menú “Productos”, lo que le va a permitir cargar, editar o eliminar productos de tu tienda.
  • Gestión de ventas: solo va a tener acceso al menú “Lista deventas”
  • Gestión de órdenes de compra: solo va a tener acceso al menú "Órdenes de compra".
  • Gestión de clientes: solo va a tener acceso al menú de "Clientes".
  • Gestión de cupones y promociones: solo va a tener acceso al menú "Marketing" y a "Canales de ventas".
  • Gestión del diseño: solo va a tener acceso al menú “Diseño”.
  • Gestión de estadísticas: solo va a tener acceso al menú "Estadísticas".

Aclaración

Podés otorgarle a tu nuevo usuario uno, algunos o todos los permisos de este listado.

5. Crear una nueva contraseña de acceso para el usuario que estás ingresando y hacer clic en "Agregar usuario".

6. Repetir este procedimiento con la cantidad de usuarios que desees, ¡es ilimitada!

¡Listo!

Ahora las personas de tu equipo tienen acceso total o parcial al administrador de tu tienda.

Success

Tené en cuenta que el usuario principal de tu tienda (el administrador original) y cualquier usuario adicional con "Acceso total" siempre recibirá los emails de:

• Confirmación de nuevas ventas
  • Facturación y vencimiento de tu plan
  • Recordatorios de pago de los costos por transacción de tus ventas
  • Avisos de nuevos suscriptores de tu newsletter
  • Avisos de nuevas consultas de tus clientes a través del formulario de contacto
  • Respuestas de tus clientes a los emails automáticos de confirmación de compra
  • Novedades, actualizaciones y mejores de Tiendanube

Estos e-mails, por el momento no pueden ser desactivados, por lo que es muy importante que el email de registro de tu tienda siempre sea la casilla donde querés recibir estas notificaciones

Success

Los usuarios secundarios (adicionales) quedarán asociados a tu negocio, y recibirán:

• Novedades, actualizaciones y mejoras de Tiendanube

Y según su nivel de acceso, podrían recibir mensajes de:

• Confirmación de nuevas ventas
  • Respuestas de tus clientes a los emails automáticos de confirmación de compra
  • Avisos de nuevos suscriptores de tu newsletter
  • Avisos de nuevas consultas de tus clientes a través del formulario de contacto