Centro de Atención Nube Gestioná tus ventas Ventas Mis ventas

¿Cómo reabrir una orden de compra?

Cómo retomar el proceso de venta de una compra que fue cancelada o archivada

Última actualización: 01/04/2022

Si cancelaste o archivaste una orden de forma accidental, o esta se canceló automáticamente por falta de pago, podés retomarla y seguir con el proceso de venta.

En este tutorial, te contamos los pasos a seguir para hacerlo en tu Administrador de Tiendanube.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a la sección Ventas > Lista de ventas dentro de tu Administrador.

2. Para identificar más fácilmente la orden, en el filtro "Estado de la orden" elegir "Canceladas" o "Archivadas", según lo que corresponda. Sección Ventas - Lista de ventas con el filtro "Estado de la orden" con las opciones De Archivadas y Canceladas resaltado

3. Hacer clic en el botón "Filtrar" del lado derecho. Filtros de la lista de ventas y el botón "Filtrar" a la derecha resaltado

4. Buscar la venta cancelada (o archivada) e ingresar al detalle haciendo clic en el número de orden. Orden en lista de ventas con el número resaltado

5. Hacer clic en "Re-abrir" dentro del detalle de la orden, en el margen superior derecho. Parte superior del detalle de una orden, con el botón "Re-abrir" resaltado

Delete

Warning

Una vez que reabrís una orden que estaba cancelada, el stock de los productos que contiene se vuelve a descontar, en caso de que hayas elegido la opción para devolverlo al cancelarla.

¡Listo! 🙌

La orden ya no va a estar cancelada o archivada, y vas a poder seguir gestionando esa venta. Para esto, podés seguir nuestro tutorial 👉¿Cómo es el proceso de venta en Tiendanube?.