Si cancelaste o archivaste una venta de forma accidental, esta se canceló automáticamente por falta de pago, o el pago se confirmó después de haberla cancelado, puedes retomarla y seguir con el proceso de venta.
En este tutorial, te explicamos cómo reabrir una venta cancelada o archivada de forma individual o masiva.
Helpjuice Warning Callout Title
Si quieres saber cómo cancelar una venta, acceder a: ¿Cómo cancelar una venta?
¡Sigue a los pasos!
Una venta por vez
1. Acceder al administrador de tu Tiendanube.
2. Ingresar a la sección "Ventas > Lista de ventas".
3. Por defecto, este listado muestra las ventas abiertas, así que no vas a poder ver ahí las canceladas o archivadas. Para encontrarlas, hacer clic en “Filtrar” y en "Estado de la venta", elegir la opción "Canceladas" y/o "Archivadas" según lo que corresponda:

4. Buscar la venta cancelada (o archivada) e ingresar al detalle haciendo clic en el número de venta.
5. Hacer clic en "Re-abrir" dentro del detalle de la venta, en el margen superior derecho.

Al reabrir la venta, el sistema hace un control de stock de los productos que contiene para evitar la sobreventa. Si habías elegido devolver el stock al cancelarla, este se vuelve a descontar. En caso de que no haya stock suficiente de alguno de los productos, vas a ver un aviso indicando qué falta. Si quieres continuar de todos modos, puedes hacer clic en "Re-abrir" y enviar solo lo disponible, u ofrecerle a tu cliente productos similares.

Varias ventas a la vez
1. Acceder al administrador de tu Tiendanube.
2. Ingresar a la sección "Ventas > Lista de ventas".
3. Seleccionar todas las ventas que quieres reabrir. Para eso, marcar el checkbox al lado de los números de las ventas.
Helpjuice Warning Callout Title
Recuerda que la venta tiene que estar marcada como “Cancelada” o “Archivada”.
4. En el menú desplegable de acciones masivas “Elige una acción”, arriba de la lista de ventas, hacer clic en la opción “Reabrir ventas”.

5. Hacer clic en “Reabrir” para confirmar.

En caso de que alguna de las ventas seleccionadas tenga productos sin stock, el sistema va a avisar antes de reabrir las ventas. Puedes seleccionar “Solo con stock” para reabrir las ventas únicamente con stock suficiente, o “Todas” para reabrirlas aunque el stock sea insuficiente. Hecho esto, hacer clic en “Re-abrir”.

6. Cuando termines, las ventas van a estar abiertas de nuevo y los botones para "cancelar" y "archivar" en cada venta van a volver a aparecer.
¡Listo!
La venta ya no va a estar cancelada o archivada, y la vas a ver directamente en el panel de "Lista de ventas", sin necesidad de filtrarla, y vas a poder seguir gestionándola con normalidad.
Para seguir gestionando esa venta, puedes continuar con nuestro tutorial ¿Cómo es el proceso de venta en Tiendanube?




















