El diseño de las tiendas en Tiendanube es flexible y personalizable. En consecuencia, los cambios que se pueden realizar sobre los diseños o plantillas que ofrecemos son muy diversos.

👉 Ya te mostramos lo que podés personalizar del diseño desde el Administrador Nube.

👉 También te mostramos lo que se puede personalizar con códigos CSS y algunos ejemplos de códigos CSS para aplicar.

Te recomendamos ver esos tutoriales primero, ya que si podés hacer los cambios vía CSS o desde el Administrador nube, no va a ser necesario que abras el FTP, con todo lo que esto implica.

En este tutorial, te contamos lo que se puede personalizar en tu diseño modificando directamente el código de tu plantilla, a través del FTP.

----------

🌟 ¡Importante!

Recomendamos que este tipo de modificaciones solo las realicen quienes tengan conocimientos avanzados en HTML y CSS, ya que cualquier error puede perjudicar la experiencia de tu cliente y hasta incluso hacer que tu tienda no funcione.

----------

Antes de contarte lo que se puede cambiar y lo que no, para acceder el FTP te sugerimos el tutorial: ¿Cómo modificar el diseño desde el código?

🔷 ¿Qué cambios puedo hacer editando el código de la tienda?

Estos son algunos ejemplos de cambios que pueden realizarse con diseño a medida:

• Modificar el alto y el ancho de las imágenes de la tienda (sliders, banners, fotos de producto). Por ejemplo, en la página de inicio de la tienda.
  • Modificar el estilo de la o las barras de navegación.
  • Agregar submenúes desplegables que muestren las opciones haciendo clic o "on hover".
  • Agregar una nueva sección de productos destacados en la página de inicio (y que sea posible modificarlo desde el administrador de la tienda).
  • Modificar tipografías y tamaños de las mismas en cualquier sección de la tienda.
  • Agregar una tipografía o fuente diferente a las que ofrece el Administrador Nube.
  • Ocultar el botón de comprar de cierta categoría de productos y mostrarlos como noticias.
  • Mostrar dos imágenes por producto en el listado de categorías.
  • Modificar el estilo o la posición del carrito.
  • Mostrar información adicional en todas las páginas de la tienda.
  • Agregar widgets de otros servicios (como Instagram o TripAdvisor).
  • Agregar un banner dentro de la página de contenido.
  • Mostrar las categorías como imágenes dentro del home de la tienda.
  • Agregar una landing page para seleccionar el idioma en que se quiere ver la tienda (es necesario tener tienda multidioma).
  • Ocultar el menú del footer.
  • Colocar información extra abajo de cada producto, por ejemplo, podés colocar en el listado del producto el precio en una o varias cuotas.
  • Personalizar el buscador de la plantilla, aumentando el tamaño o dándole más visibilidad.
  • Cambiar la ubicación del menú de navegación o agregar un menú lateral (en caso de que tu plantilla no lo tenga).
  • Sacar los decimales de los precios. Tené en cuenta que sólo se pueden sacar las 2 cifras (,00), no se puede dejar solo un decimal. Este cambio se refleja en la tienda, pero no en el proceso de checkout, es decir, al momento de iniciar la compra el comprador va a ver el precio completo.
  • Cambiar el texto de los carteles de oferta de tus productos. Por ejemplo, si dice "50% OFF", podés cambiarlo por "50%" o "50% de descuento".
  • Modificar el texto de "Sin stock"; en algunos diseños también se puede modificar desde el Administrador Nube.
  • Agregar un pop-up con una tabla de talles del producto. Podés agregarlo a través del archivo: product.tpl.
  • Cambiar la visualización de categorías y subcategorías en el menú de navegación.
  • Agregar el pop-up del Newsletter para que se vea desde celulares.
  • Modificar el tiempo que tarda en aparecer el pop-up del Newsletter al abrir la página. Podés hacer que tarde menos o más tiempo.
  • Agregar otros banners nuevos en la página de inicio. Podés agregar la cantidad de banners que quieras con el tamaño que quieras.

¿Qué es lo que no se puede hacer incluso editando el código de la tienda?

• Sacar el logo de Tiendanube del footer. No trabajamos con marca blanca, por lo que es obligatorio dejarlo.
  • Cambios en el diseño del checkout. Sin embargo, tenés la opción de colocar los colores de tu tienda dentro del checkout, podés verlo en el tutorial 👉 ¿Cómo adaptar el checkout a los colores de mi marca?.
  • Personalizar o cambiar alguna información del sitemap, ya que es generado automáticamente por la plataforma.
  • Cambiar el formulario de contacto o de registro en la tienda. Si querés, es posible crear un formulario de Google Forms y embeberlo en una página de contenido. Los datos que obtengas no van a estar registrados en tu Administrador Nube, sino en el Google Forms.

Te invitamos a ver nuestra documentación para diseñadores para realizar estos cambios.

💡 TIP: Te sugerimos contactar a alguno de los Tiendanube Especialistas del área "Desarrollo" para realizar tu diseño a medida, que ya tienen experiencia en nuestra plataforma.