Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio Funcionamiento del dominio propio

¿Cómo verificar si mi dominio está bien configurado?

Pasos para verificar si la configuración del dominio de tu Tiendanube es correcta con DNS Watch

Última actualización: 19/01/2024

En este tutorial, te contamos los pasos a seguir para que puedas verificar que tu dominio propio haya quedado vinculado a tu Tiendanube de manera correcta.

Delete

Success

Además de las revisiones que te contamos a continuación, es importante que también te asegures de que tu dominio no se encuentre vencido. Para eso, podés ver el tutorial 📝 ¿Cómo verificar si mi dominio propio está vencido?.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a la página de 🌐 DNS Watch.

2. Escribir tu dominio eligiendo la opción que corresponda en tu caso:

Usás el hosting de Tiendanube - Configuraste nuestros registros DNS

Debés seleccionar en "Type" la opción "NS" y tu dominio debe ir sin "www", como por ejemplo: "tumarca.com".

Usás un hosting externo - Configuraste registros del tipo CNAME y/o del tipo A

Debés dejar la opción "Type" en "A" y escribir tu dominio incluyendo "www" o tu subdominio, como por ejemplo: "www.tumarca.com" o "tienda.tumarca.com". Así, vas a ver el resultado para el registro de tipo CNAME.

Luego, escribir tu dominio sin el "www", para revisar el resultado para el registro de tipo A.
3. Hacer clic en "Resolve" para obtener la información.

Hacer la revisión según el caso que corresponda:

Usás el hosting de Tiendanube - Configuraste nuestros registros DNS

Deberías ver algo similar a lo siguiente:

Como resultado, deberías ver dos o cuatro líneas en la columna "Answer", que te va a indicar los DNS a los cuales está apuntando tu dominio. Estas deben incluir el fragmento ".awsdns-"

Usás un hosting externo - Configuraste registros del tipo CNAME y/o del tipo A

Para el resultado del registro de tipo CNAME, deberías ver que "Answer" sea tu dominio "mitiendanube", como te mostramos en el ejemplo abajo. Para verificar cuál es, podés ingresar a la sección "Configuración > Dominios" de tu administrador de Tiendanube.

Para el registro de tipo A sobre tu dominio propio sin "www", en "Answer" se deberían ver las IPs de Tiendanube: 185.133.35.13 o 185.133.35.14.

¿Qué pasa si no aparece ninguna información o veo otros datos?

Opción 1:
Es posible que aún no hayan impactado los cambios. Recordá que estas modificaciones no son inmediatas y pueden demorar alrededor de 48 hs, dependiendo el servidor de hosting o dominio que tengas.

Opción 2:
Si luego de 48 hs no ves los cambios realizados, ingresá al panel de administración del proveedor de tu dominio y verificá si los cambios se guardaron correctamente. De lo contrario, deberás generar nuevamente las configuraciones siguiendo los pasos del caso que corresponda desde nuestro tutorial 👉 ¿Cómo usar mi dominio propio en mi tienda?.

Opción 3:
Si ya habías hecho la configuración hace bastante tiempo, verificá que tu dominio no esté vencido. Para eso seguí el tutorial que dejamos a continuación 👉 ¿Cómo verificar si mi dominio propio está vencido?

Delete

Success

Para que se pueda navegar por tu tienda es necesario que se encuentren activos los certificados de seguridad SSL. Para eso, una vez tu dominio esté configurado correctamente, debés ingresar a "Configuración > Dominios" en tu administrador y refrescar la página hasta que el dominio y certificado se muestren como "Activo".

Esto puede tardar en impactar hasta 24 hs, por lo que te sugerimos esperar unas horas si no se actualiza inmediatamente.