Centro de Atención Nube Configura tu tienda Dominios Dominio propio Funcionamiento del dominio propio

¿Cómo verificar si mi dominio está bien configurado?

Pasos para verificar con DNS Watch si la configuración de tu dominio es correcta

Última actualización: 31/03/2022

En este tutorial, te contamos los pasos a seguir para que puedas verificar que tu dominio propio haya quedado vinculado a tu tienda de manera correcta.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a la página de 🌐DNS Watch.

2. Tipear tu dominio.

Debes dejar la opción "Type" en "A" y escribir tu dominio incluyendo "www" o tu subdominio, como por ejemplo: "www.tumarca.com" o "tienda.tumarca.com"

3. Hacer clic en "Resolve" para obtener la información.

Para el caso del registro CNAME, deberías ver que "Answer" sea el dominio de Tiendanube de tu tienda, como te mostramos en el ejemplo de abajo. Para verificar cuál es, puedes ingresar a la sección  Configuración > Dominios de tu Administrador de Tiendanube.

En caso de ser un registro A, se debería reemplazar por 52.200.197.31

¿Qué pasa si no aparece ninguna información o veo otros datos?

• Opción 1: Es posible que aún no hayan impactado los cambios. Recuerda que estas modificaciones no son inmediatas y pueden demorar alrededor de 48hs, dependiendo el servidor de hosting o dominio que tengas.
  • Opción 2: Si luego de 48hs no ves los cambios realizados, verificar nuevamente en el panel de administración de tu dominio la configuración.
  • Opción 3: Si ya habías hecho la configuración hace bastante tiempo, verificar que tu dominio no esté vencido. Para eso, deberás contactarte con la empresa en donde registraste tu dominio 👉¿Cómo verificar si mi dominio propio está vencido?

Si la configuración de los registros no se muestra como indicamos arriba, puedes hacer las modificaciones necesarias siguiendo el caso que corresponda desde nuestro tutorial 👉¿Cómo usar mi dominio propio en mi tienda?.

Delete

Info

Recuerda que además de tener la delegación de tu dominio correctamente hecha, para que se pueda navegar por tu tienda también es necesario que se encuentren activos los certificados de seguridad SSL y que estos deben activarse manualmente desde Configuración > Dominios de tu Administrador de Tiendanube.

Para comprobar que así sea, te recomendamos ver nuestro tutorial 👉¿Cómo verificar si mi certificado de seguridad se encuentra activo?.