Centro de Atención Nube Configura tu tienda Dominios Dominio propio Funcionamiento del dominio propio

¿Cómo verificar si mi dominio está bien configurado?

Pasos para verificar si la configuración del dominio de tu Tiendanube es correcta con DNS Watch

Última actualización: 19/01/2024

En este tutorial, te contamos los pasos a seguir para que puedas verificar que tu dominio propio haya quedado vinculado a tu tienda de manera correcta.

Delete

Success

Además de las revisiones que te contamos a continuación, es importante que también te asegures de que tu dominio no se encuentre vencido. Para eso, puedes ver el tutorial 📝 ¿Cómo verificar si mi dominio propio está vencido?.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a la página de 🌐 DNS Watch.

2. Escribir tu dominio.

Debes dejar la opción "Type" en "A" y escribir tu dominio incluyendo "www" o tu subdominio, como por ejemplo: "www.tumarca.com" o "tienda.tumarca.com"

3. Hacer clic en "Resolve" para obtener la información.

Para el registro CNAME, deberías ver que "Answer" sea el dominio de Tiendanube de tu tienda (con ".mitiendanube.com"), como te mostramos en el ejemplo de abajo. Para verificar cuál es, puedes ingresar a la sección "Configuración > Dominios" de tu administrador de Tiendanube.

4. Luego, escribir tu dominio sin el "www", para revisar el resultado para el registro de tipo A.

Para el registro A sobre tu dominio propio sin "www", en "Answer" deberías ver las IPs de Tiendanube: 185.133.35.13 o 185.133.35.14.

¿Qué pasa si no aparece ninguna información o veo otros datos?

Opción 1:
Es posible que aún no hayan impactado los cambios. Recuerda que estas modificaciones no son inmediatas y pueden demorar alrededor de 48hs, dependiendo el servidor de hosting o dominio que tengas.

Opción 2:
Si luego de 48 hs no ves los cambios realizados, ingresa al panel de administración del proveedor de tu dominio y verifica si los cambios se guardaron correctamente. De lo contrario, deberás generar nuevamente las configuraciones siguiendo los pasos del caso que corresponda desde nuestro tutorial 👉 ¿Cómo usar mi dominio propio en mi tienda?.

Opción 3:
Si ya habías hecho la configuración hace bastante tiempo, verifica que tu dominio no esté vencido. Para eso seguí el tutorial que dejamos a continuación 👉 ¿Cómo verificar si mi dominio propio está vencido?

Delete

Success

Para que se pueda navegar por tu tienda es necesario que se encuentren activos los certificados de seguridad SSL. Para eso, una vez tu dominio esté configurado correctamente, debes ingresar a "Configuración > Dominios" en tu administrador y refrescar la página hasta que el dominio y certificado se muestren como "Activo".

Esto puede tardar en impactar hasta 24 hs, por lo que te sugerimos esperar unas horas si no se actualiza inmediatamente.