Mantener el stock real de tus productos actualizado en tu Tiendanube, es muy importante para facilitar la gestión de tu negocio, y también es esencial para que puedas vender solo los productos que tienen unidades disponibles, y así evitar cualquier inconveniente con tus órdenes de compra.

Por eso, la función de editar stock es independiente al resto de la información que se encuentra dentro del formulario de producto en tu Tiendanube, y solo se actualiza cuando la modifiques manualmente y guardes los cambios.

En este tutorial, te vamos a mostrar las diferentes opciones de edición que tenés disponibles en tu Administrador nube:

¡Vamos a los pasos!

✅ Desde el formulario o detalle del producto

🔹Productos sin variantes

1. Ingresar a Productos > Lista de productos en tu Administrador nube.

2. Hacer clic en el nombre del producto que querés editar, para ingresar al formulario o detalle.

3. Deslizar hasta la sección de "Stock" y hacer clic en el link que indica la cantidad de unidades disponibles.

💡TIP: si estás cargando un producto por primera vez, solo verás el campo para ingresar el stock, sin las opciones de edición. Si ese es tu caso, te recomendamos seguir este tutorial para cargar tu producto correctamente 👉¿Cómo subo un producto nuevo con más opciones?

4. Al hacer clic en el link de la cantidad disponible, se abrirá una ventana emergente (pop-up), en donde vas a poder:

• Configurar stock ilimitado: podés tildar esta opción si tenés stock ilimitado de tu producto. Así siempre va a estar disponible en tu tienda. (Es una buena opción si se trata de un producto digital, por ejemplo).
  • Agregar stock: si querés agregar stock, vas a ver un campo mostrando el stock actual, y un campo para sumar las nuevas unidades de stock. Al final, vas a poder ver el resultado de la suma, es decir el "Nuevo stock".
  • Descontar stock: para descontar stock, vas a ver un campo con el stock actual y un campo para ingresar las unidades que querés restar. Luego, vas a ver el resultado de esa operación o "Nuevo stock".
  • Reemplazar stock: esta función es muy útil cuando notás que el stock de tu tienda no es correcto, y necesitás reemplazarlo por el valor real de unidades con las que contás.

Al utilizar esta opción no se suman ni restan unidades, sino que el número de unidades original el reemplazado por completo por el stock actualizado.

5. Después de elegir la opción que prefieras y editar el stock de tu producto, hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! Tu stock ya está actualizado 🙌

🔹 Productos con variantes

Si tu producto tiene variantes, la opción para editar el stock la vas a encontrar dentro del formulario o detalle del producto, en la sección de Opciones avanzadas > Variantes.

Veamos los pasos:

1. Ingresar a Productos > Lista de productos en tu Administrador nube.

2. Hacer clic en el nombre del producto que querés editar, para ingresar al formulario o detalle.

3. Una vez dentro del detalle del producto, deslizar hasta la sección Opciones avanzadas > Variantes, y hacer clic en el link que indica las unidades de stock disponibles.

4. Se abrirá una nueva ventana emergente (pop-up) con la opción para editar el stock de tu variante:

📌Aclaración: si tildás la casilla de "Agregar cantidad a todas las variantes", la edición de stock que realices se aplicará automáticamente a todas las variantes de ese producto.

5. Después de elegir la opción que prefieras y editar el stock de tu producto, hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! El stock de tus variantes está actualizado. 🙌

✅ Desde la lista de productos

Si precisás hacer un cambio de stock de una forma más ágil, podés utilizar la edición de stock desde tu lista de productos.

📌Aclaración: tené en cuenta que las opciones de agregar o disminuir stock no están disponibles en esta alternativa. Solamente vas a poder reemplazar el stock existente por un valor nuevo.

1. Ingresar a Productos > Lista de productos en tu Administrador nube.

2. En la lista de productos buscar el que querés editar, ingresar el valor del stock actualizado para reemplazar el stock anterior, y apretar la tecla "Enter".

¡Perfecto! Ya reemplazaste el stock de tu producto. 🙌

✅ Con el archivo CSV de carga masiva

Otra opción para editar el stock de tus productos, es utilizar el archivo CSV (excel) para editar varios productos a la vez. Esta opción es muy útil si tenés que hacer un cambio masivo y querés optimizar tu tiempo.

📌Aclaración: tené en cuenta que al editar el stock de tus productos con carga masiva, solo vas a poder reemplazar el valor anterior, por el valor actual de unidades disponibles.

Si te interesa avanzar con esta opción, podés seguir los pasos de estos tutoriales:

👉¿Cómo utilizar la carga masiva de productos?

👉¿Cómo completar el Excel de carga masiva de productos?