Las categorías representan listados específicos de productos en tu tienda. Estos productos generalmente están agrupados ya que tienen alguna característica en común que los distingue del resto.

Por esto, una excelente opción para ayudar a tus clientes a identificar más fácilmente de forma visual qué categoría están navegando, es configurar una imagen y/o una descripción para cada una de ellas.

En este tutorial te mostramos cómo personalizar tus categorías y diferenciarlas con una imagen y una descripción que refleje tu identidad de marca.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar en tu Administrador Nube a la sección de Productos > Categorías.

2. Hacer clic sobre la categoría o sub categoría a la cual le querés asignar una imagen o descripción, y luego seleccionar la opción de "Opciones avanzadas".

3. Al ingresar a la sección de "Opciones avanzadas" vas a ver diferentes campos para completar. Para agregar la imagen correspondiente a esa categoría, hacer clic en la sección de "Elegir imagen".

💡Tip: te sugerimos que la imagen tenga el tamaño recomendado para tu diseño. Vas a encontrar las medidas de referencia en el recuadro gris de la sección "Elegir imagen". De esta forma, se ajustará perfectamente al diseño de tu tienda. De todas maneras, tus imágenes pueden ser más altas, pero recomendamos respetar el largo.

4. En el siguiente paso, se abrirá el buscador de tu computadora. Allí podés buscar la imagen y subirla a tu tienda.

5. Después de subir la imagen, vas a ver la previsualización en la sección de "Imagen destacada".

6. Luego, si también querés sumar una descripción para tu categoría, podés ingresarla en la misma pantalla, dentro de la sección "Descripción de la categoría".

Tené en cuenta que el número máximo de caracteres aceptados es 140. Por otro lado, si tu tienda está configurada en varios idiomas vas a poder crear una descripción para cada uno de estos.

7. Para finalizar, podés hacer clic en el botón de "Guardar cambios" en la parte superior derecha de la pantalla.

¡Y Listo! 🙌 La imagen de tu categoría y su descripción ya se muestran en tu tienda: