Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Categorías

¿Cómo eliminar una categoría de productos?

Pasos para borrar una categoría o subcategoría de los productos de tu Tiendanube

Última actualización: 23/03/2022

Si estás reorganizando tu tienda, querés borrar alguna categoría que ya no existe o pasó la fecha de vigencia (por ejemplo, alguna categoría de "promociones" o de una fecha especial), solo tenés que seguir los pasos que te contamos en este tutorial.

Delete

Success

Al eliminar una categoría, se eliminan también las subcategorías que contenga automáticamente. Por eso, te recomendamos primero desasociar las subcategorías que no quieras eliminar de la categoría principal que vas a borrar.

Para esto, podés seguir nuestro tutorial 👉¿Cómo ordenar las categorías de mis productos?.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar al Administrador de tu tienda e ir a la sección Productos > Categorías.

2. Posicionarse sobre el nombre de la categoría que quieras eliminar, y hacer clic. Al hacerlo, se van a ver dos botones a la derecha, "Agregar subcategoría" y "Opciones avanzadas". Categoría "Vestidos" seleccionada como ejemplo

Delete

Warning

Si querés eliminar una subcategoría, el proceso es el mismo y debés hacer clic sobre la subcategoría a borrar.

3. Hacer clic en "Opciones avanzadas"Categoría "Vestidos" con el botón "Opciones avanzadas" remarcado

4. En la pantalla de Editar tu categoría, hacer clic en "Eliminar categoría"Detalle de las configuraciones avanzadas de la categoría, con el botón "Eliminar categoría" remarcado

5. Vas a ver un cartel que pregunta si confirmás querer eliminar esa categoría con todas sus subcategorías. En el ejemplo, se eliminarían tanto la categoría "Vestidos", como sus 4 subcategorías ("De verano", "De fiesta", "Cortos" y "Largos"). Categoría "Vestidos" con sus cuatro subcategorías remarcadas, para mostrar que las cinco se eliminarían si se elimina la categoría principal

Si querés avanzar borrando la categoría y las subcategorías asociadas a ella, hacer clic en "Aceptar".

¡Listo! 🙌

Se va a haber eliminado la categoría y ya no se va a mostrar en tu tienda. Podés repetir este procedimiento con las categorías que quieras borrar, siempre teniendo en cuenta que se eliminan también las subcategorías que contenga la "categoría madre"

Delete

Warning

Eliminar una categoría no elimina los productos que contiene, sino únicamente esa sección de productos en tu tienda. 

Los productos asociados a una categoría eliminada se van a seguir mostrando en el listado general de Productos en tu Tiendanube, y en otras categorías a las que estén asociados.