Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas internacionales

¿Cómo ofrecer envíos internacionales?

Te contamos cómo hacer envíos al exterior con tu Tiendanube

Última actualización: 11/12/2023

Si querés que tus ventas lleguen al exterior, es necesario que primero configures un medio de envío internacional en tu Tiendanube. De esta manera, tus clientes van a poder ver la opción de envío y pagarla junto con su compra.

Para ofrecer envíos internacionales, podés:

• usar una de las integraciones con Tiendanube, con las cuales podés automatizar la cotización en tu tienda y la generación de guías
  • y/o configurar medios de envío personalizados, con los que debés gestionar los envíos manualmente

Si querés avanzar con una de nuestras integraciones, estas son las opciones disponibles:

En Argentina, México y Colombia

📝 Envia.com, (que incluye FedEx, entre otras empresas de envíos).-

📝 DHL (también disponible en Chile).

Solo en Argentina

📝 BoxFly

Si querés usar envíos personalizados, en cambio, en este tutorial te contamos los pasos a seguir para crear entregas internacionales personalizadas

¡Vamos a los pasos!

1. Obtener la tabla de costos de envío de la empresa con la que quieras trabajar.

Según el país en el que te encuentres, algunas opciones podrían ser:

Te recomendamos visitar sus sitios web para ver si se adaptan al servicio que querés ofrecer.

2. Ingresar a "Configuraciones > Formas de entrega" dentro del administrador de tu tienda.

3. Hacer clic en "Entrega personalizada" en la sección Entregas Internacionales.

Sección entregas internacionales con la leyenda Entrega personalizada resaltada4. Escribir el nombre con el que querés que se muestre el medio de envío en tu tienda.

Campo para el nombre de la opción completado

5. Si querés, asignarle un costo, marcando la casilla "Agregar costo de envío" y completando el valor correspondiente a la primera opción de tu tarifario.

Delete

Warning

Si no marcás la casilla, no se va a sumar ningún costo de envío a la compra y debés coordinarlo con tu cliente posteriormente. En caso de que marques la casilla, pero dejes el precio en $0, el envío se va a mostrar como "Gratis".

Campo y casilla para agregar un costo de envío

6. Después, podés elegir si mostrar el tiempo estimado de entrega, marcando la casilla y agregando los días.

Casilla para mostrar los tiempos de entrega y campos para el mínimo y máximo completados

7. También, podés elegir si querés ofrecer esta opción de envío cuando un producto tenga envío gratis. En caso de que no quieras ofrecerla, deberías destildar la casilla.

Casilla para mostrar la opción para productos con envío gratis

8. Para configurar el peso y/o monto de la compra para el que querés ofrecer esta opción, hacer clic en "Limitar esta opción por peso y/o costo". Luego, agregar los límites que quieras establecer. Por ejemplo, podés limitar el peso que corresponda al primer valor de la tabla de costos con la que estés trabajando.

GIF mostrando cómo limitar la opción por peso y monto

9. Hacer clic en "Agregar".

10. Repetir el mismo procedimiento con todas las opciones de la tabla de tarifas con la que estés trabajando. Es decir, crear tantos envíos personalizados como opciones en la tabla de costos.

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener configurado el envío internacional personalizado. El mismo se va a mostrar en el checkout, o proceso de compra, de tu tienda para los clientes que completen un código postal que corresponda a otro país.

Checkout de la tienda mostrando el envío internacional personalizado configurado

❗Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que los envíos personalizados internacionales no se muestran en el calculador de envíos, en el detalle del producto o el carrito de compras. Para evitar un mensaje sugiriendo cambiar el código postal, te recomendamos desactivar el calculador desde las secciones indicadas en 📝 ¿Cómo mostrar mi calculador de costos de envío?.

Calculador de envíos con un código postal de Uruguay indicando que no se encontró el código postal

Delete

Info

Si también querés configurar un medio de pago internacional, podés integrar PayPal en tu tienda, siguiendo el caso que corresponda desde 📝 ¿Cómo hacer ventas al exterior?.