Centro de Atención Nube Configura tu tienda Formas de entrega Envíos internacionales

¿Cómo ofrecer envíos internacionales?

Cómo hacer envíos al extranjero con tu Tiendanube

Última actualización: 10/06/2022

Si quieres que tus ventas lleguen al extranjero, es necesario que primero configures un método de envío internacional en tu tienda

En Tiendanube contamos con integración con Envia.com que cubre esta necesidad; con esta podrás ofrecer envíos internacionales en tu tienda gracias a que trabajan con paqueterías de nivel internacional como DHL, FedEx, Estafeta, UPS, entro otras. De esta manera, tus clientes en el extranjero van a poder ver la opción de envío a su país y pagarla junto con su compra.

Si deseas integrarla en tu tienda, podrás guiarte por este tutorial 👉 ¿Cómo integrar Envia.com con mi tienda?

Delete

Warning

Será necesario que proporciones una serie de documentos a Envia.com para que puedas hacer los envíos internacionales. Puedes pedirle esta información y los documentos que necesitas a tu asesor de Envia.com, el cuál te es asignado al crear una cuenta con ellos.

Otra forma de ofrecer envíos internacionales es a través de un envío internacional personalizado que podrás configurar directamente desde el Administrador de tu tienda:

TIP

Si además quieres ofrecer un medio de pago internacional, te recomendamos leer los tutoriales:
👉¿Cómo configurar PayPal?
👉¿Cómo configuro PayU?

Para crear manualmente un medio de envío internacional, solo necesitas seguir estos pasos:

1. Obtener la tabla de costos de envío de la empresa con la que quieras trabajar

Algunas de las empresas que gestionan envíos internacionales son:

Te recomendamos visitar sus sitios web para ver si se adaptan al servicio que deseas ofrecer.

A modo de ejemplo, utilizamos la del servicio International Economy de la empresa FedEx:

Warning

Te sugerimos no aplicar estos valores a tu tienda ya que pueden variar. Puedes consultar los precios vigentes en su 🌐sitio web.

2. Ingresar a Configuración > Formas de entrega dentro del administrador de tu tienda.

3. Elegir la opción de "Entrega personalizada" haciendo clic en el logo o en el botón "+" en la sección de Entregas internacionales.

4. Nombrar tu método de envío y asignarle el costo correspondiente a tu tarifario.

En este ejemplo, suponemos que nuestra base de operaciones está en México, y como Argentina está en la zona B, vamos a colocar ese costo de envío ($1,272.17 el equivalente actual de USD$61.80):

Aclaración

Si no vendes en dólares en tu tienda, simplemente puedes expresar tu costo de envío en moneda local como hicimos en el ejemplo de arriba.

Además, vas a poder elegir:

• Mostrar el tiempo estimado de entrega.
  • Ofrecer esta opción de envío cuando un producto tenga envío gratis. En caso de que no quieras ofrecerla, deberías desmarcar la opción.

5. Hacer clic en el cartel celeste "Limitar esta opción según peso y/o costo".

6. Completar el rango de peso correspondiente a la opción que colocaste en el paso 4.

En este ejemplo, el precio $1,272.17 aplica a envíos con rango de peso entre 0 y 0.5 kg.

7. Hacer clic en "Agregar".

8. Repetir el mismo procedimiento con todas las opciones de tu tabla, esto es: crear tantos envíos personalizados como opciones tengas en tu tabla de costos.

¡Listo! 🙌

Ya agregaste un método de envío internacional y tus clientes podrán verlo en el checkout de tu tienda.

TIP

Si te interesa agregar el logo de la empresa de envíos internacionales que hayas integrado en el footer de tu tienda, puedes hacerlo con la ayuda del tutorial 👉¿Cómo agregar sellos personalizados a mi tienda?.