Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar el diseño Detalle del producto

¿Cómo mostrar mi calculador de costos de envío?

Pasos para mostrar el calculador de costos de envío en el detalle de tus productos y en el carrito de compras de tu Tiendanube

Última actualización: 28/11/2023

El calculador de costos de envío es una herramienta muy útil para que tus clientes conozcan las opciones de envío de tus productos y sus precios, así como tus locales físicos cuando naveguen por tu tienda. De esta forma, van a estar mejor informados a la hora de realizar una compra.

Esta funcionalidad permite a tus clientes ingresar su código postal y, así, conocer las distintas opciones de entrega disponibles en su localidad. Para esto, es necesario que previamente hayas configurado algún medio de envío en tu tienda. Podés conocer más en nuestra sección de 📁 Envíos y locales.

GIF mostrando el calculador de envío en una tienda al ingresar el código postal, en el detalle del producto

Delete

Warning

Si realizás ventas al exterior, tené en cuenta que el calculador dentro del carrito y el detalle del producto solo funciona para códigos postales de tu país y puede generar errores con códigos postales internacionales.

Dentro del checkout, o proceso de compra, no tendrás este problema, ya que sí es posible seleccionar el país.

En este tutorial, te contamos cómo activar el calculador de costos de envío en dos secciones de tu tienda:

• En el detalle de tus productos
  • En tu carrito de compras

La configuración se hace por separado para cada sección, así que podés mostrarlo en ambas o solo en una.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a "Mi Tiendanube > Diseño" dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. Seleccionar la opción "Detalle de producto".

Barra lateral de Personalizar diseño actual con la opción de DEtalle de producto resaltada

4. En la sección de "Formas de entrega", tildar la casilla de "Mostrar el calculador de costos de envío y locales físicos en la página de producto".

Opción para mostrar el calculador de envío marcada

5. Volver al menú anterior haciendo clic en la flecha junto a "Detalle de producto". Y ahora, seleccionar la opción de "Carrito de compras".

Barra lateral de Personalizar diseño actual con la opción de Carrito de compras resaltada

6. En la sección de "Formas de entrega", tildar la casilla de "Mostrar el calculador de costos de envío y locales físicos en el carrito".

Opción para mostrar el calculador de envío marcada

7. Para finalizar y que la configuración se muestre en tu tienda, hacer clic en el botón de "Publicar".

¡Listo! 🙌

Vas a ver tu calculador de costos de envío en el detalle de tus productos y en el carrito de compras.

Calculador de envíos en carrito de compra de ejemplo

Delete

Warning

Al activar el calculador de costos de envío en el detalle del producto y en el carrito de compras, se mostrarán también los locales físicos que tengas configurados desde la sección "Configuraciones > Formas de entrega > Locales físicos". Si ocultás el calculador, también se ocultarán los locales.