Centro de Atención Nube Conocé Tiendanube Primeros pasos

¿Cómo vender al por mayor con Tiendanube?

Cómo lograr tener tu tienda mayorista para ofrecer precios diferenciados

Última actualización: 17/04/2021

En este tutorial, compartimos contigo algunos consejos que pueden ayudarte a tener una tienda mayorista con tu Tiendanube

Existen varias opciones para hacerlo, así que puedes aplicar las que se ajusten mejor a tus necesidades:

• Crear una sección mayorista en tu tienda minorista
  • Ofrecer descuentos por cantidad
  • Armar variantes de productos por cantidad
  • Configurar un mínimo de compra en tu tienda
  • Permitir las compras en tu tienda solo para algunos clientes

Crear una sección mayorista en tu tienda minorista

Te aconsejamos crear una categoría "Mayorista" en tu tienda que contenga todos los productos que vendes al por mayor. Para esto, puedes consultar el tutorial 👉¿Cómo crear categorías de productos?

Si ya tienes tu categoría creada, puedes 👉asociarle los productos que quieras vender al por mayor y, finalmente, mostrarla como botón de tu menú principal:

Ofrecer descuentos por cantidad

Crear descuentos por cantidad te va a ser muy útil para ofrecer descuentos progresivamente según cuántos productos elijan tus clientes. Te sugerimos emplearlo, y restringirlo solo para esta categoría en particular.

Aclaración

La posibilidad de ofrecer descuentos por cantidad no está disponible en todos los planes.

Si no estás seguro/a de cómo funcionan los descuentos por cantidad, puedes consultar el tutorial:

Armar variantes de productos por cantidad

Una forma de armar combos de productos es configurar variantes por cantidad. La forma de hacerlo es crear una nueva propiedad que se llame "Cantidad" y colocarle los valores "x5", "x10", "x15", por ejemplo.

Después, puedes asignar a cada variante un precio diferente:

Para conocer más detalles del procedimiento de creación de variantes, puedes ir al tutorial:

Configurar un mínimo de compra en tu tienda

Si prefieres que tus clientes no puedan hacer compras por debajo de cierto monto en tu tienda, puedes configurar un monto mínimo de compra en tu tienda.

De esta manera, te aseguras que las compras más pequeñas no puedan ser concretadas

Si te interesa esta opción, puedes seguir el tutorial:

Permitir las compras en tu tienda solo para algunos clientes

Si ya tienes una cartera de clientes definida, puedes restringir las compras al público general y solo habilitarlas para algunos clientes

Además, puedes ocultar los precios en tu tienda para que solo usuarios registrados puedan verlos. Primero, necesitas 👉agregar a tus clientes para que tengan un usuario y contraseña de ingreso a tu tienda.

Luego, puedes restringir el acceso a tu tienda con este tutorial:

Estas son algunas alternativas que puedes emplear para vender al por mayor con tu tienda. ¡Esperamos que te sirvan! 🚀