Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Categorías

¿Cómo crear categorías de productos?

Paso a paso para crear categorías nuevas

Última actualización: 09/01/2021

Para crear nuevas categorías de productos vas a tener dos opciones:

• Si todavía no tenés ninguna categoría cargada, podés ver las categorías de ejemplo y aplicarlas a tu tienda, para luego hacer las modificaciones que necesites.

Si alguno de los ejemplos tiene las categorías que querés tener en tu tienda, hacé clic en "Usar este ejemplo".

Aclaración

Tené en cuenta que si hacés clic en "Usar este ejemplo", se reemplazarán las categorías que tengas actualmente.

• Si tus categorías no son similares a las de ejemplo o bien ya agregaste algunas, podés crear nuevas y organizarlas como quieras.

Para crear y organizar las categorías, deberás ingresar a tu Administrador Nube e ir a la sección Productos > Categorías

1. Primero deberás hacer clic en el botón de "+ Creá tu primera categoría".

2. Llenar el campo del nombre de la categoría que va a aparecer abajo de todas las que tengas y hacer clic en el botón "Guardar los cambios realizados" que se encuentra arriba de todas.

3. Para crear una subcategoría, deberás hacer clic en la categoría general a la que pertenece y luego en el botón "+" ubicado más hacia la derecha. En nuestro ejemplo, si queremos agregar la subcategorías "Jeans", tenemos que hacer clic con el mouse sobre la categoría "Ropa" que es la general a la que pertenece.

Luego podrás escribir el nombre de la subcategoría. No olvides hacer clic en "Guardar cambios".

TIP

Para más detalles sobre esto, leé: 👉¿Cómo crear subcategorías?

¡Listo!

Ya podés ver las categorías y subcategorías en el menú desplegable (en la parte de Productos). También podés cambiar cómo se ven las categorías en el menú con el tutorial 👉 ¿Cómo editar el menú principal de navegación?

Por último, vas a tener que continuar con la siguiente sección para agregar los productos a cada categoría: 👉 ¿Cómo asociar mis productos a una categoría?