Centro de Atención Nube Conocé Tiendanube Primeros pasos

¿Cómo migrar tu tienda online a Tiendanube?

Cómo pasar tu tienda creada en otra plataforma a Tiendanube

Última actualización: 17/04/2021

En este tutorial, vas a encontrar un índice donde te enumeramos el contenido de nuestro Centro de Atención Nube (CAN) relacionado con el proceso de migración de tu tienda online a Tiendanube.

Aclaración

Si bien no tenemos integración con alguna plataforma que permita que el contenido se sincronice de forma automática para pasarlo de un lugar a otro, vas a poder cargar de diferentes maneras el contenido de tu tienda en Tiendanube.

Productos 📦

Vas a poder utilizar nuestra herramienta de carga masiva para importar productos a tu Tiedanube a través de un archivo de Excel (.csv), para no tener que cargar uno por uno de forma manual 👉¿Cómo modificar los productos de forma masiva?.

Lista de contactos 📒

El registro de clientes es algo fundamental durante el proceso de migración desde otra plataforma. En este caso, vas a poder cargar clientes en el administrador nube de tu tienda siguiendo estos pasos 👉¿Cómo agregar un nuevo cliente?.

Aclaración

También, de ser necesario, podrás mandarnos un archivo de Excel (.csv) con contactos para que le solicitemos a nuestro equipo técnico que los cargue: Escríbenos💬.

Dominio 🔐

Vas a poder vincular tu dominio propio a tu Tiendanube. Te contamos acerca de las configuraciones necesarias para que puedas direccionarlo en este tutorial 👉Todo sobre dominios.

Redireccionamiento de dominio

Esta funcionalidad es útil si cambias de plataforma y quieres mantener tu dominio, o en caso de que hayas difundido alguna URL o dirección web que ya no está funcionando 👉¿Qué es el redireccionamiento 301 y cómo lo uso?.

Medios de pago 💳 y de envío 🚚

Vas a poder ofrecer distintos medios de pago como tarjetas de crédito, transferencia bancaria y/o efectivo a través de pasarelas de pago 👉Todo sobre medios de pago, y aprovechar las integraciones con empresas de envío 👉Todo sobre envíos.

Aplicaciones de Tiendanube 📲

Durante el proceso de migración es normal que te preguntes qué tipo de aplicaciones ("apps") podés instalar en la tienda, por lo que te recomendamos que visites nuestra Tienda de Aplicaciones Nube 👉Todo sobre Aplicaciones.

Atención 💬

Durante todo el proceso del armado de tu tienda (y después también, obviamente), vamos a estar para asesorarte siempre que lo necesites, y para darte consejos prácticos a fin de hacer crecer tu negocio por Internet.

Siempre vas a poder escribirnos desde el globito azul de "mensaje" que encontrás en la parte derecha inferior de la pantalla, y atención por whatsapp en nuestros planes superiores 👉Canales de atención: Centro de Atención Nube.

TIP

Si necesitás ayuda profesional para el armado de la tienda o bien, el proceso de migración, vas a poder visitar nuestra sección de 👉Tiendanube Especialistas. Ahí vas a encontrar muchas agencias y freelancers que trabajan con nuestra plataforma para hacer diseños personalizados, o bien, contratar servicios como: fotografía, marketing, puesta en marcha de tu tienda y/o desarrollo web.