Centro de Atención Nube Gestioná tus ventas Punto de venta

¿Cómo registrar tus ventas en Punto de Venta?

Conocé cómo registrar tus ventas físicas en la herramienta Punto de Venta, para gestionar tu stock físico y online en un solo lugar

Última actualización: 16/04/2024

Con Punto de Venta de Tiendanube podrás registrar las ventas físicas de tu local, feria o showroom, lo que te permite gestionar tu negocio desde un solo lugar. De esta manera, podrás optimizar la operación de tu tienda, manejando el stock de tu tienda online y offline desde el administrador de Tiendanube.

En este tutorial, te mostramos como registrar nuevas ventas a través de esta herramienta:

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar al administrador de tu tienda e ir a la sección "Punto de venta".

2. Seleccionar "Ir a punto de venta" para acceder al panel de esta herramienta.

3. En la sección de "Carrito", seleccionar "+ Agregar producto".

Delete

Warning

Si no tenés este producto creado en tu tienda o querés sumar un producto que no está disponible en tu stock online, podés 📝 crear un nuevo producto.

4. Vas a encontrar el listado de productos de tu tienda, donde podrás buscar el que quieras incluir en el carrito, y hacer clic en "+". Repetir los pasos con los productos que quieras agregar a la venta.

5. Cuando termines de agregar todos los productos, hacer clic en "Carrito" en la parte superior derecha de la pantalla para volver a la página principal de Punto de Venta, donde podrás ver todos los ítems agregados.

6. Con los productos dentro del carrito, el paso siguiente es agregar al cliente que realizó la compra. Para esto, seleccionar la opción "Agregar cliente" y buscar el cliente dentro del listado.

Delete

Info

Si tu cliente no había comprado previamente en tu tienda y no se encuentra registrado, podés 📝 registrarlo desde el panel de Punto de Venta.

7.  También podrás configurar un descuento personalizado por porcentaje o monto fijo y sumar una nota interna que se reflejará en la venta dentro de "Ventas > Lista de ventas".

Delete

Warning

Si la venta será enviada a través de una logística, también podrás sumar ese costo al importe total.

8. Una vez revisado que están todos los productos agregados y su valor está correcto, hacer clic en "Ir a pagar".

9. En la sección de medios de pago, seleccionar el método con el que abonaron esta venta y hacer clic en "Registrar venta".

¡Listo! 🙌

La venta ya ha sido registrada y la podrás encontrar en "Ventas > Lista de ventas" en el administrador de tu tienda.