Centro de Atención Nube Gestioná tus ventas Punto de venta

¿Cómo registrar tus ventas en Punto de Venta?

Conocé cómo registrar tus ventas físicas en la herramienta Punto de Venta, para gestionar tu stock físico y online en un solo lugar

Última actualización: 27/07/2024

Con Punto de Venta de Tiendanube podés registrar las ventas físicas de tu local, feria o showroom, lo que te permite gestionar tu negocio desde un solo lugar. De esta manera, podrás optimizar la operación de tu tienda, manejando el stock de tu tienda online y offline desde el administrador de Tiendanube.

En este tutorial, te mostramos cómo registrar nuevas ventas a través de esta herramienta.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a tu administrador de Tiendanube e ir a la sección "Punto de venta".

2. Seleccionar "Ir a punto de venta" para acceder al panel de esta herramienta.

3. En la sección de "Carrito", seleccionar "Buscar productos"

También podés 📝 crear un nuevo producto o 📝 escanear productos con su código de barras.

4. Vas a ver tu listado de productos, desde donde podés buscar y agregar al carrito los que quieras, seleccionando "+". Si el producto tiene variantes, podrás elegir la que quieras.

5. Cuando termines de agregar todos los productos, seleccionar "Carrito" para volver a la página principal de Punto de Venta.

6. Seleccionar la opción "Agregar cliente". Podés buscarlo en el listado o agregar uno nuevo.

7. Opcionalmente, podés aplicar un descuento por porcentaje o monto fijo.

8. También, podés agregar una nota interna.

9. Si querés, también podés agregar la dirección y costo de envío.

10. Teniendo el carrito listo, podés elegir el origen de la venta y seleccionar "Ir a pagar".

11. Seleccionar el medio de pago para esa venta y hacer clic en "Registrar venta".

Dependiendo de la opción que elijas, podrás agregar información adicional.

• Efectivo: podés seleccionar si tu cliente pagó la cantidad exacta u otro valor.
  • Tarjeta de débito: identificador de la transacción;
  • Tarjeta de crédito: identificador de la transacción y cantidad de cuotas;
  • Otro: podés agregar el nombre del medio de pago.

¡Listo! 🙌

La venta ya ha sido registrada y la podrás encontrar en "Ventas > Lista de ventas" en el administrador de tu tienda.

Si necesitás, podés realizar acciones con las aplicaciones que tengas vinculadas en tu tienda, como herramientas de facturación, por ejemplo.