Para automatizar la gestión de tus ventas con Pago Nube, sumamos la posibilidad de configurar que tus ventas se cancelen automáticamente si tu cliente no realiza el pago, o bien el pago es rechazado o se encuentra vencido.
En este tutorial te explicamos cómo activar la cancelación automática para estas ventas.
¡Vamos a los pasos!
1. Ingresar a "Ventas > Lista de ventas", dentro del administrador de tu tienda.
2. En el botón "Más opciones", vas a ver un cartel para activar la automatización de la cancelación de ventas. Podés hacer clic en "Activar ahora". En caso de no ver el cartel, hacer clic en "Más opciones" y luego en "Cancelación automática".

3. En la sección "Plazos por medio de pago" elegir si activar la cancelación solo para transferencia bancaria, tarjeta de crédito y débito y/o billetera virtual (MODO). En "Cancelar después de" podés seleccionar el plazo de tiempo.
- Para tarjeta de crédito y débito y billetera virtual (MODO) podés elegir entre los siguientes plazos: 15 minutos, 30 minutos, 1 hora, 2 horas, 1 día, 2 días, 3 días o 7 días.
- Para los pagos por transferencia bancaria solo es posible seleccionar 7 días.

Helpjuice Success Callout Title
1 de cada 4 ventas con pago rechazado se recupera en las primeras 48 horas cuando el cliente cambia la forma de pago, por lo que recomendamos no configurar un plazo más corto.
4. En "Más opciones" podrás elegir si devolver el stock a los productos una vez cancelada la venta y si notificar a tu cliente por mail luego de cancelar. Pronto, estará disponible también la posibilidad de enviar un aviso previo.

5. Guardar los cambios.
¡Listo!
La cancelación automática quedará configurada para las ventas que tengan pago pendiente, rechazado o vencido y haya transcurrido el plazo configurado.
Un punto a tener en cuenta: al cobrar con transferencia bancaria a través de Pago Nube, el plazo que tiene tu cliente para hacer la transferencia o depósito es de 24 horas. Este plazo está definido de forma automática por el sistema para garantizar la seguridad de la operación y no se puede modificar.
Helpjuice Warning Callout Title
Si tu cliente excede este tiempo, el pago de la orden quedará vencido y ya no podrá completarse. En ese caso, si todavía desea los productos, deberá iniciar una nueva compra.