Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Aplicaciones Gestión

¿Cómo integrar Facturante con mi tienda?

Cómo comenzar a emitir facturas electrónicas con Facturante por las ventas de tu Tiendanube

Última actualización: 27/10/2023

Facturante es una herramienta de facturación simple y completa, totalmente integrada con Tiendanube que te va a ayudar a minimizar tus tiempos de gestión administrativa. Esta aplicación te permite generar facturas electrónicas con validez para AFIP, directamente desde tu listado de ventas en el administrador de tu tienda.

Aclaración

Al instalar la aplicación, vas a poder probar cualquiera de sus planes totalmente gratis por 30 días, en donde tenés hasta 1000 créditos (facturas, notas de crédito, etc.) que podés generar.

Una vez finalice el periodo de prueba, deberás contratar alguno de sus planes. Podés verlos desde este link 👉 Planes y precios Facturante.

Tiempo de realización: entre 15 y 25 minutos.

Paso a paso para instalar Facturante en tu Tindanube

1. Ingresar a la página de Tiendanube Aplicaciones y descargar la aplicación, haciendo clic en el botón de "Instalar aplicación".

Para descargar Facturante, ingresar en este link: 👉 Tienda de aplicaciones - Facturante

2. Al descargar la aplicación, automáticamente se abrirá tu administrador de Tiendanube. En esta pantalla deberás aceptar los permisos para instalar la aplicación.

3. En este paso, deberás ingresar tu email y tu CUIT de empresa. Luego, hacer clic en el botón de "Sigamos".

4. Después, deberás ingresar tu contraseña y tu teléfono. Luego, hacer clic en el botón de "Probar gratis por 15 días".

Aclaración

ahora facturante ofrece 30 días gratis de prueba, así que no te preocupes pues el periodo de prueba se actualiza automáticamente en tu cuenta.

5. Vas a ver en tu pantalla el mensaje que indica que la instalación ha sido exitosa. Ahora, deberás hacer clic en el botón de "Habilitá facturación electrónica".

6. En la siguiente pantalla, hacer clic en "Confirmá tus datos fiscales".

7. Completar todos los datos del formulario y hacer clic en "Guardar".

8. Hacer clic en el botón de "Vinculá Facturante con AFIP".

9. En este paso, deberás realizar algunos pasos desde tu cuenta de AFIP para hacer la delegación correctamente. Para hacerlo, tenés 3 opciones:

• Ver el video Tutorial con el paso a paso
  • Descargar el manual y seguir los pasos
  • Hacer clic en el botón de ayuda para solicitar que un asesor te llame

Una vez que logres hacer la delegación desde AFIP, deberás apretar el botón en "Ya delegué en la web de AFIP" para que muestre un "Sí".

Después, hacer clic en "Guardar".

Aclaración

Este paso solo vas a tener que configurarlo por única vez en el proceso de instalación. Una vez realizado, el proceso de facturación será simple y rápido desde el administrador de tu tienda.

10. Hacer clic en "Seleccioná tu Punto de Venta".

11. En el listado, seleccionar el punto de venta con el que querés facturar para tu Tiendanube, y luego hacer clic en "Confirmar".

Al finalizar, vas a ver este mensaje de confirmación:

Facturate tendrá que revisar y validar la delegación que realizaste desde AFIP. Si todo está ok 👌, te avisarán vía email para que puedas empezar a realizar tus facturas directamente desde tu tienda.

👉 Si necesitás asistencia personalizada, podés escribir al correo soporte@facturante.com y un representante de Facturante se pondrá en contacto con vos.