Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Lista de productos

¿Cómo usar los campos personalizados de mi Tiendanube?

Cómo crear campos exclusivos para tu tienda que te permitan filtrar las ventas y productos por sus atributos

Última actualización: 04/03/2024

Los campos personalizados te permiten asignarle diferentes atributos a tus ventas y productos para facilitar su gestión en tu Tiendanube.

Delete

Warning

En Argentina, los campos personalizados para gestionar ventas están disponibles desde el plan Tienda Escala y los campos personalizados para la gestión interna de productos, desde el plan Tienda Impulso.

Así se van a visualizar, por ejemplo, los campos personalizados al configurarlos en un producto:

Delete

Info

Para conocer casos en los que esta funcionalidad puede ser útil, podés ver 📝 Ejemplos de cómo usar los campos personalizados

En este tutorial te contamos cómo crear y utilizar los campos personalizados en tu tienda.

Crear los campos personalizados

Elegí si querés crear campos personalizados para tus productos o ventas.

Productos

1. Ingresar a "Configuración > Campos personalizados" en el administrador de tu tienda.

2. Elegir la opción "Variantes de productos".

3. Hacer clic en "Crear campo".

4. Completar con el nombre, los valores y la descripción de ese campo personalizado.

• El nombre te va a servir para identificar al campo personalizado;
  • los valores para seleccionar el atributo que puede ser asignado al pedido;
  • la descripción es una nota informativa opcional, por ejemplo, para explicar cómo usar ese campo.

5. Hacer clic en "Crear" "Guardar", según el botón que veas.

Podés repetir estos pasos para crear los campos personalizados que necesites.

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener creado el campo personalizado y podés agregarlo a tus productos.

Delete

Ventas

1. Ingresar a "Configuración > Campos personalizados" en el administrador de tu tienda.

2. Elegir la opción "Ventas".

3. Hacer clic en "Crear campo".

4. Completar con el nombre, los valores y la descripción de ese campo personalizado

• El nombre te va a servir para identificar al campo personalizado;
  • los valores para seleccionar el atributo que puede ser asignado al pedido;
  • la descripción es una nota informativa opcional, por ejemplo, para explicar cómo usar ese campo.

5. Hacer clic en "Crear" "Guardar", según el botón que veas.

Podés repetir estos pasos para crear los campos personalizados que necesites.

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener creado el campo personalizado y podés usarlos en tus ventas.

Delete
Delete

Warning

Por el momento, podés agregar más valores a un campo personalizado creado, pero no es posible eliminar esos valores o cambiarles el nombre. En caso de que necesites modificar alguno de sus valores, deberías eliminar y volver a crear el campo de nuevo.

Asignar campos personalizados

Luego de crear campos personalizados, podés aplicarlos en tus productos o ventas, según el tipo que hayas configurado.

Delete

Success

La asignación de campos personalizados en productos y ventas está disponible únicamente desde la nueva versión del administrador.

En productos

Para aplicar un campo personalizado a un producto específico, debés ingresar al detalle del producto desde "Productos > Lista de productos"

• Si el producto no tiene variantes, vas a ver la sección para elegir los campos personalizados deslizando hacia abajo.

• Si tiene variantes, podés hacer clic en el botón "Editar variante" junto a la variante que quieras para aplicarle un campo personalizado.
    Además, podés usar la opción "Aplicar a todas" para que el atributo se asigne a todas las variantes de ese producto.

Luego, hacé clic en "Guardar cambios" en la esquina superior.

Delete

En ventas

Desde "Ventas > Lista de ventas", debés ingresar al detalle de la orden que quieras y dirigirte a la sección de "Campos personalizados"

Ahí vas a encontrar todos los campos que tengas configurados para asignar el atributo que corresponda, como en este ejemplo:

Delete

Warning

Podés asignar atributos en diferentes campos dentro de una misma orden.

Delete

Filtrar por campos personalizados

Luego de crear y aplicar campos personalizados, podés usar esos atributos para filtrar ventas o productos en tu administrador, o para que tus clientes filtren productos en tu tienda.

En el administrador

Podés filtrar por esos campos desde el listado correspondiente para facilitar la gestión.

En este ejemplo, filtramos la lista de productos por un campo personalizado:

Delete

En la tienda

También podés usar los campos personalizados de productos para que tus clientes encuentren más fácilmente lo que buscan en tu tienda. Conocé cómo hacerlo en:

📝 ¿Cómo configurar filtros personalizados en el listado de productos?