Facebook te permite mostrar los productos de tu tienda online en tu Fan Page, es decir, tener tu tienda en Facebook. Además, te permite etiquetar tus publicaciones para que tus clientes puedan ir directamente a tu tienda en un par de clics. Esto te sirve para contar con otro canal de ventas, sobre todo si tenés mucha actividad en esta red social.

💡 TIP: Activar este canal de ventas es una de las configuraciones previas que necesitás realizar para activar Instagram Shopping, así que este procedimiento te puede ayudar a vender por los dos canales.

Para completar este proceso, podés seguir estos pasos:

1. En tu administrador nube, ingresar a Canales de venta > Facebook Shop.

📌Aclaración:  Si todavía no has cargado productos en tu tienda, es necesario que cargues al menos un producto para continuar con el proceso de configuración. Si no lo hiciste, vas a ver este mensaje:

Si ya tenés cargados tus productos en tu Tiendanube, podés continuar con el paso 2.

2. Hacer clic en el botón de "Generar catálogo". Al hacer esto, el catálogo se creará de forma automática, y vas a poder continuar con el siguiente paso.

3. Ahora que el catálogo está generado, podés conectar tu cuenta de Facebook. Para esto, es necesario hacer clic en el botón de "Conectar cuenta".

4. Luego, se va a abrir una ventana emergente que te dirige de forma automática a Facebook. Si no tenías una sesión iniciada previamente en tu navegador, vas a tener que ingresar el email y contraseña de tu cuenta de Facebook:

5. Al iniciar sesión vas a ver una pantalla que te explica los pasos que vas a seguir a continuación:

• Vincular tu página de Facebook
  • Instalar el píxel de Facebook
  • Importar tus productos

Para empezar, podés hacer clic el botón de "Siguiente" que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla:

💡 Tip: Si no podés ver el botón de "Siguiente" en la parte inferior, podés probar reduciendo el zoom de tu navegador al 80%. Para hacerlo, apretá las teclas Ctrl + el signo menos (-), o directamente desde las opciones de configuración del navegador.

6. En el siguiente paso, elegir tu página de Facebook desde la lista desplegable y hacer clic en "Siguiente" en la parte inferior de la pantalla.

7. Después, tenés que vincular el pixel de tu cuenta publicitaria, esto le va a permitir a Facebook tener información de los visitantes de tu tienda para que luego puedas hacer anuncios y crear públicos, en caso de que lo necesites.

Seleccionar el píxel y hacer clic en "Siguiente".

📌Aclaración:  Si nunca creaste un píxel, Facebook creará uno de forma automática para tu cuenta publicitaria. Podés elegir ese píxel para poder avanzar.

8. Después, vas a importar los productos de tu Tiendanube a Facebook. Para esto, los botones deben estar en "Sí" tanto en "Catálogo" como en "Tienda de la página".

9. Por último, hacer clic en "Finalizar" para completar el proceso:

Después, vas a ver este aviso:

¡Y listo! Con estos pasos el catálogo de tus productos ya está conectado con Facebook. Podés revisar en la pestaña Tienda dentro de tu Fan Page para ver si los productos se cargaron correctamente. Esto puede demorar, incluso es posible que algunos productos no se aprueben por diferentes errores en el catálogo, como títulos o descripciones en mayúsculas.

⚠️ Para verificar que no haya errores en tu catálogo, podés ver este tutorial ¿Cómo verificar mi catálogo para Instagram Shopping?

Si además de activar tu tienda de Facebook también querés activar Instagram Shopping, podés continuar con el paso 2 de este tutorial: