Facturante es una herramienta de facturación simple y completa, totalmente integrada con Tienda Nube que te va a ayudar a minimizar tus tiempos de gestión administrativa. Esta aplicación te permite generar facturas electrónicas con validez para AFIP, directamente desde tu listado de ventas en el administrador de tu tienda.

📌 Aclaración: Al instalar la aplicación, vas a poder probar cualquiera de sus planes totalmente gratis por 15 días, en donde tenés hasta 1000 créditos (facturas, notas de crédito, etc.) que podés generar. Una vez finalice el periodo de prueba, deberás contratar alguno de sus planes. Podés verlos desde este link 👉 Planes y precios Facturante.

Tiempo de realización: entre 15 y 25 minutos.

Paso a paso para instalar Facturante en tu Tindanube

1. Hacer clic en el siguiente link 👉 Facturante Asistente de registro.

2. Crear tu cuenta ingresando tus datos. Al completar el formulario, vas a ver este mensaje:

3. Ingresar a tu casilla de correo registrada en el formulario, y verificar tu cuenta:

4. Una vez verificaste tu cuenta, hacer clic en este link 👉 Instalar Facturante en mi tienda e iniciar la instalación apretando el botón de "Instalar aplicación":

5. En la siguiente pantalla, ingresar el usuario y contraseña de tu tienda en caso de ser necesario. (Si la sesión está iniciada en tu Administrador nube, es posible que no se muestre este paso).

6. Aceptar los permisos para instalar la aplicación.

6. Luego, serás dirigido a Facturante donde vas a poder configurar tu cuenta. Una vez allí, hacer clic en “Continuar” para definir tus opciones de facturación.

7. Completar tus datos y presionar “Siguiente”.  En caso de haber creado una cuenta antes, el sistema te pedirá iniciar sesión con el usuario registrado o te redirigirá de forma automática a la sección de configuración.

💡 TIP: Recordá seleccionar la opción “He leído los términos y condiciones” para poder continuar.

8. En el siguiente paso, seleccionar la opción para configurar tu cuenta:

10. Luego, completar los datos de tu empresa en la sección número 1 del formulario:

11. En la sección número 2 del mismo formulario, vas a tener que confirmar si ya delegaste la facturación desde el sitio de AFIP y completar la información de tu punto de venta. En caso de que no sepas cómo hacerlo, podés:

• Ver el video tutorial incluido
  • Descargar la guía paso a paso en formato .PDF
  • Contactarte con un asesor de Facturante para que te guíe en el proceso de configuración:

🌟 Importante: Este paso solo vas a tener que configurarlo por única vez en el proceso de instalación. Una vez realizado, el proceso de facturación será simple y rápido desde tu Administrador nube.

12. Una vez que vincules AFIP con tu cuenta de Facturante siguiendo los pasos que ellos te indican en el video, guía o atención telefónica, hacer clic en esta opción para que aparezca "Sí", completar el número de Punto de Venta y hacer clic en el botón de "Guardar".

Luego, vas a ver este mensaje de confirmación:

13. Facturate tendrá que revisar y validar la delegación que realizaste desde AFIP. Si todo está ok 👌, te avisarán vía email para que puedas empezar a realizar tus facturas directamente desde tu tienda.

👉 Si necesitás asistencia personalizada sólo tenés que:

• Llamar al soporte de Facturante:  (011) 5199-2087
  •  Escribir al correo soporte@facturante.com y un representante de Facturante se pondrá en contacto con vos.